首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]懒文一篇
  • 作者: 琳子时间: 2019/8/1 15:15:18分类: 瀚海洒金
  • 时至今日,即将踏入而立之年,我依旧不觉得自己能够做到真正意义上的“立”,无论是从心理还是生活,我觉得自己的实际年龄和“立”并不相符。
        记得刚和老公认识的时候,每当遇到工作上的难题,我就会向他咨询,我说我不行了,这个难题我跨不过去,而他的办法总是很多很多,每当我心里有过不去的情绪时,也会向他诉说,而他的视角,总能把我引领出来,我想老公最最吸引我的地方,大概就在于此吧,他总能轻描淡写的就把我认为是天大的问题处理掉,把我从情绪急躁的边缘拉回来,一切都是那样自然,那样云淡风轻,但是换做是我,我却做不到。我想这大概是一种成熟稳重吧!告别非要生气,非要跟自己过不去的年岁,而是以一种更加灵活,更加懂得变通的方式去处理生活中的各类问题。

    总感觉自己的心智像个小朋友,也不知是童心未泯,抑或是幼稚呢!

    越长大,越觉得自己以往的某些行为很幼稚,可是家人却都能包容我,尤其是自己的老公,对他有太多的感谢。遇到他,也是很幸运的一件事,老天爷对我这个大朋友还是很眷顾的嘛,终于出来个佛把我收走了,哈哈!

    提到佛这个词,是我妈妈先提出来的,我第一次带老公去我家见我爸妈的时候,我妈就说,老公的面相好似弥勒佛,我想了想,还真的是很像啊,无论是从长相还是脾性,真挺像!

    后来在和老公相处的过程中,也学会了很多,最重要的是学会了包容。其实包容别人的同时也是在包容自己。也是在认识老公后,渐渐懂得,哪怕是你最亲近的人,也没有义务去忍受你的任性,伴侣之间更要懂得珍惜。再后来,也意识到,何止是伴侣之间要懂得珍惜,和任何人的交往中,都要懂得珍惜别人的一份情谊。脾气好的人其实不是好欺负,而是怀有一颗悲悯之心,他们知道自己要的是什么,因此不与无聊的人和事计较罢了。

     

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(29) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)