首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]面对困难
  • 作者: 闲时花开时间: 2019/6/10 8:22:32分类: 学生作品
  • 面对困难

    生活中难免会有一些困难,人人都会遇到困难。有些人想办法解决了困难,而有些人自暴自弃。

    困难在生活中是非常常见的。还是要学会走路,可能会摔跤,我们不能因为害怕孩子摔跤,就不让孩子学习走路。跌倒了,爬起来可以让孩子变得更加坚强。 记得我小时候,奶奶让我学自行车时,那时候都是大自行车,都是有大梁的自行车。为了学会可以向小伙伴们炫耀,摔倒了爬起来接着骑,当时也没有人扶着都摔了好多次,但最后终于学会了,学会以后真的很兴奋。

    六年级的学生学习也很辛苦,每天都要学习好多知识。因为是毕业班了,该上初中了,也应该考出一个好成绩。所以大多数同学都学习到深夜,早上又很早的学习。有人把六年级的生活比喻为地狱。但他们还要经历最终的期末考试,他们都顽强的拼搏着,因为他们要实现上大学的梦想。实现更大的理想。

    我记得有一次我跟奶奶出去玩。我看见草地上有一个蛹,就带回了家。蛹壳上出现了裂缝,里面出来一只小蝴蝶。蝴蝶挣扎了许久都没有出来,身体似乎被卡住了,所以一直出不来。于是我就把蛹壳剪开,帮助蝴蝶脱身而出,可是这只蝴蝶的身体臃肿身体平扁,根本飞不起来,不久便死去了。后来学习了科学我才知道。原来蝴蝶是失去了成长的必然过程。蝴蝶的成长须在蛹中经过痛苦的挣扎,直到双翅强壮了,才会破蛹而出。知道这件事情后,我觉得人的成长过程也是如此。

    所以当我们在生活中遇到一些困难,挫折,人生的不如意时,我认为我们应该勇敢的去面对,去克服。即使是学习和工作遇到了挫折,也不要气馁,积极制定目标,勤奋工作,努力学习,争取下次取得更好的成绩。给自己争取荣誉。希望我们遇到困难能积极的面对,不要退缩。只有风雨过后才能看见美丽的彩虹。让我们一起加油,勇敢的去面对那些困难,去克服那些困难。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)