首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]诚信让生活更美好
  • 作者: 闲时花开时间: 2019/10/11 11:09:41分类: 学生作品
  •       诚信让生活更美好      
         在生活中肯定是必不可少的,在生活中,又有哪件关于诚信的事让我印象深刻呢?别着急,听我慢慢讲。
          记得有一次,我和我的朋友小明,坐着公交车去吃饭,在车上时有一位年轻小伙接到了一个电话,电话里说:“朋友,咱们等会儿去吃饭吧?”那位小伙说:“好呀,我请客,到6点的时候吧,6点的时候我去找你”他的朋友又说:“好的,不见不散!”小伙挂完电话后和旁边的男孩说:“哥,等会儿咱们去唱歌吧,我听说附近新开了一家皇朝KTV”“好啊!”我想着:他怎么能不守信用呢。一位老爷爷上前说道:“小伙子,你要遵守诺言呀”话音刚落,那位小伙说道:“上一边去,与你无关”老爷爷只好坐回位子上去了。我实在看不下去了,走过去说道:“这位哥哥,我们不能连最基本的信用都不守吧?我们老师,你要是不守信用,以后别人怎么看你,你说是不是?”小伙惭愧的说:“有道理,那我已经和他说了,怎么办呢?”我说:“我也不知道啊,你自己想想吧。”过了一会儿,那位小伙给他朋友打了个电话,说:“朋友,要不你来那个新开的皇朝KTV吧,我和我哥打算在那里唱歌正好,我们可以边唱歌边吃饭,你说是不是?”过后,小伙把电话挂了,看到小伙脸上绽放出了微笑,就知道他的哪位朋友是同意了。
          这一件事告诉我们:人不能不守信用,没有了信用就等于跌入了人生低谷,想站起来都难,所以以后好好遵守诺言吧。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)