首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]帮助别人,收获快乐
  • 作者: 闲时花开时间: 2019/3/25 8:20:07分类: 学生作品
  •   帮助别人,收获快乐                                    

    那是一个平静又美丽的傍晚,我和爸爸妈妈在第七人民医院附近悠闲的散步。天上的太阳早已被地平线遮住了半边脸颊,它用余光把万物变成了金黄色,美丽极了。我和爸爸妈妈边走边聊天。突然,一个骑自行车的男子从我们身边飞驰而过。随后就听到“啪”地一声。好像什么东西掉了下来。我连忙寻找声音的来源,我的目光停在了地上的一个苹果手机上。我连忙跑过去,拾起手机。这时我爸我妈才反应过来,也跟了过来。我二话没说用眼睛扫视着周围,空空的马路上,只有刚才骑车的人刚刚经过。我就跑过去问:“叔叔,这是你丢的手机吗?”那个人摸了摸口袋说:“是是是,小朋友太谢谢你了,要不是你捡起并还给我,我就得再买一个手机了。小朋友你要去哪里,要不我送送你吧?”我自豪地说了声“不用了。”就跑开了。他走后,爸爸妈妈看了我刚才的表现,夸我是个拾金不昧的好孩子,我高兴极了。

    通过这件事让我知道了:帮助别人,别人快乐,自己也快乐。我以后还要做一个拾金不昧,乐于助人的好孩子。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(914) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)