首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我喜欢的一本书
  • 作者: 闲时花开时间: 2019/12/2 9:16:59分类: 学生作品
  • 我喜欢的一本书

    刘瑶瑶

    在放暑假的时候,我读了一本书,叫《鲁宾孙漂流记》,那是一本非常好的书,能让我们从中体会到很多的道理。今天我就要写一篇关于《鲁滨孙漂流记》的读后感。

    在《鲁滨孙漂流记》这本书中 描述了一个很了不起的冒险人物---鲁滨孙。文中的主人公鲁滨孙是一个爱探索,爱冒险的人,他来到过世界上很多的地方,也接触过许多危险,但是鲁滨孙不畏惧。当。因为他不能像父亲那样平庸的过一辈子,所以他出海航行。当读,鲁滨孙和他的伙伴一同去航行,可是途中遇到了 狂风,可是没令他们想到的是船上的桅杆竟被吹断了,鲁滨孙的同伴也被海水冲到海底下了,鲁滨孙被海水带到了一个无名岛上,鲁滨孙在这个无名岛上生活了足足26年。这段话给我的印象很深,也让我从中感受到了鲁滨孙是一个不畏艰险,机智勇敢,聪明能干,积极乐观的人。

    《鲁滨孙漂流记》之所以能成为文史上永不朽的名著,还在于它的真实性和不凡的表现力。这篇小说有很多人都喜欢看,我也不例外。以前的我不喜欢去探险,也没有想过去冒险,但是我有一颗坚定不屈的心。

    “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。我们要像鲁滨逊那样,学会在逆境中生存,人生并不是像我们想象的那样一帆风顺的,当我们遇到逆境时,我们要像鲁滨孙那样,面对现实,遇到困难不退缩。在绝望时找到希望,增强与困难作斗争的信心和勇气。

    我们要像鲁滨孙那样知足安命,不畏艰险,机智勇敢,坚强,成为一个强者。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)