首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]坦然面对挫折
  • 作者: 闲时花开时间: 2019/6/21 11:25:14分类: 学生作品
  • 坦然面对挫折

    人生难免有挫折,挫折与人生相伴。的确,那我们应该怎样面对挫折?要坦然。

    司马迁坦然面对挫折。他受过宫刑,但是凭借着坚强的毅力。在狱中写出《史记》。鲁迅先生评价它“史家之绝唱,无韵之《离骚》”;韩信坦然面对挫折,他受胯下之辱,当兵又屡屡不受重用,最后开始当成开国将军;爱迪生坦然面对挫折,他在家中独自一人做实验,几千次的试验后,电灯便出现了。

    古往至今,像这样坦言面对挫折的事例还有很多。

    邓亚萍身体矮小,是她所面对的最大的挫折。她也差点因没能跑下长跑,而被涮下。于是,他每天多练16筐球,增强体力,最后,终于在乒坛上取得了极大的成功。她通过自己不懈的努力,坚强的毅力取得了成功,这种精神值得我们学习。

    贝多芬小时失聪,长大后又失明。但是他对音乐的热爱还是高昂的。他在这种情况下,还创作了《第九交响曲》。正是他坦然面对挫折,才有了这么震撼人心的交响曲。

    由此可见,面对挫折时,我们要学会坦然,勇敢。朋友们,当你们面对挫折时,不要低头,不要放弃,坦然面对挫折!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)