首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]感恩老师
  • 作者: 闲时花开时间: 2019/6/9 17:24:10分类: 学生作品
  •                         感恩老师
           落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩……如果黑板是浩瀚的大海,那么老师就是海上的水手,教鞭就是你们的桨划动那只停泊在港口的船只;你们的手势生动优美,犹如一只振翅翱翔的雄鹰,在辽阔的天宇边,划成一条漂亮的弧线,遥迢的天边飘来一朵云,犹如您晶莹剔透的心,一派高远翱翔的雄鹰,您随便的惊鸿一瞥,执掌起满天晚霞。
          老师,您像蜡烛一般燃烧自己,照亮他人;你想和煦的春雨灌溉着大地,让我们吮吸着细雨成长。您为我们花费了多少时间,多少精力,令我们难以回报。但请相信,您的付出值得,我们必定不会辜负您的期望,成为对社会有贡献的人才……
           你无私地站着,站成一棵蒲公英,让知识的花絮大大方方地飘散四方,阳光下的世界才因此变得缤纷和灿烂;您正直的站着,站成一棵雪松树,让挺拔的身躯不偏不倚地亲吻蓝天,风雪中的生命才因此而变得青翠而蓬勃;您高