首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]一盏枯油灯
  • 作者: 闲时花开时间: 2019/9/12 7:25:10分类: 学生作品
  • 一盏枯油灯
                    刘博宇
           大家好!我是一盏油灯。
           在754~785年间,我在古代是一盏人近皆知的油灯,  第一年,我的主人是一个视力不好的老奶奶。她来买灯的时候,本来买的是我后面的,可是卖家为了坑她的钱,就把我给了他。毕竟她视力不好,把我拿到家之后,她给我找了一个蜡烛朋友,我的第一个蜡烛朋友她很羞涩。刚来的时候她一句话也不敢跟我说,还是我主动跟她说的:“你好。”她说:“你—你好。”慢慢的我们说的话越来越多。
           一天,我用认真的语气说:“你有亲人吗?”她说:“没有,怎么了?”我回答道:“我做你哥哥吧?”她支支吾吾的说:“可以,但是,我马上要走了,因为我的烛油快耗完了。”我没办法的说:“好吧,再见。”
          过了一天奶奶又换上了 新的蜡烛,我的那个妹妹再也不见了。
           新来的蜡烛很大方,刚来就跟我说:“嗨,我是高伟,男的。”我对他的回答默不作声。他看了看我说道:“你怎么了?”我擦了擦眼泪说:“没事。”
           有一天老奶奶家进了贼把我偷走了,他卖给了一个农民。
           冬天来了,他在我这里放了很多蜡烛朋友。为他的老母亲取暖。他的老母亲已经病危了。
           一天他带着我去给别人打工,他是在山上砍树,然后卖给了那些正要建房的富翁,而他已经搬了七个来回,正想坐下用我取暖,那个富翁说:“你不快点搬,不然我不给你大洋。”
           农民工只好快点搬,搬完之后富翁把工钱给了他,他一直存了一年多的钱终于把老母亲的病治好了。
           他回到家后,把我放在床边的柜子上,都忘了把我给吹灭,醒来后他看见蜡烛都烧完了,他起身时,一个不小心把我给摔坏了,我的生命就此结束了。
           这个世界一点都没变高层对低层的态度,也看到了慈爱。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)