静待花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 22 Aug 2019 03:27:17 GMT 感恩父母 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_21buqc1zq1o8qj7v.html 亲爱的爸爸妈妈;感谢你们生下我这小生命,为我付出了那么多心血,你们辛苦了。谢谢你们这14年来对我的抚养和培育,这使我深深的体会到怎样对待人的一生而努力。
妈妈,每当我哼起《世上只有妈妈好》和《鲁冰花》这两首歌时,我就会想起您对我的爱。过年的时候,你买给我的大衣让我穿起来很暖和,这就是您对我的爱。您也是我心目中最漂亮最好的妈妈。
爸爸,每当过马路时,您会用您时时温暖而有力的大手牵着我过马路,这也是您对我的爱。
记得有一次,我生病了。爸爸背着我去医院,妈妈也跟在爸爸后面走着,医院离家很远,这个时候,已经很晚了,没有出租车了,爸爸只好背着我去医院。看着你们气喘吁吁的样子,知道你们很累。终于到医院了,医生说只是感冒而已,没什么大碍。你们听了之后,终于松了口气,笑了。然后,你们给我抓了药,还给医生要给我吃什么,付了钱,然后你们就背着我回家了。回到家后,你们按医生说的做了:妈妈把药端到我面前,吹了吹,问:“还烫吗?”我说:“不烫了。”然后你又喂我把药喝下去,看我躺下床睡觉,你才走了。吃饭的时候,你 ……
]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_21buqc1zq1o8qj7v.html#cmt Mon, 19 Aug 2019 00:33:41 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_21buqc1zq1o8qj7v.html
我 最喜欢的一本书 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_67gf7wwma8uubzyr.html 我最喜欢的一本书
刘明月

夏活蒂·勃朗特写的《简·爱》是我最喜欢的一本书,书中的主人公简·爱有着一颗坚强高尚的心灵,她那顽强的精神常常地打动了我,使我迫不及等地几乎一口气读完了这本世界名著。
简爱自幼父母双亡,寄人篱下,饱受欺凌。后来,她进了孤儿院,一个朋友也没有,院长很坏,她让简·爱擦桌子、拖地,稍微碰了一下,她就要打简·爱。简·爱受尽了磨难。后来简爱和一位名叫海伦的小姑娘成了好朋友,但几年后海伦就身患绝症去世了,简·爱很伤心,她又没有朋友了。
就这样,简·爱在孤独中渐渐长大了。她贫穷、矮小,貌不惊人,但她凭着一颗坚强高尚的心灵,自尊自立,当上了一名家庭教师。这个家的主人脾气很温和,他待简·受很好,他们很快就相爱了。然而,就在他们真心相爱的时候,简·爱发现主人还有妻子,简·爱不愿沦为情妇,她伤心地离开了。后来,男主人因为发疯的妻子放火烧了庄园,女主人在火灾中死去,男主人也因此失明。就 ……
]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_67gf7wwma8uubzyr.html#cmt Tue, 13 Aug 2019 00:38:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_67gf7wwma8uubzyr.html
我最喜欢的一本书 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_0667f3br2gq87cyd.html 我最喜欢的一本书
刘楠
 饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。读书,是知识的海洋;读书,是精神的世界;读书,是历史的梦想,;读书,是文化天堂。           
假期里,我看了一本名叫《秋叶飘落却如此静美》这本书对我的启示很大。这本书是校园蒲公英系列之一本,们人生如四季,当秋季我们迎来硕果累累的时候,我们的人生也走完了近半的路程,但是此时的我们却如秋天里的落叶那样纷纷落下,却给人无限的遐想,让人感受到那份宁静,那份柔情,那份静美。这本书,总会给人一些启示。他让你的世界,不再孤独;让你的生活,不再乏味;让你的时间,不在浪费。在这本书上,我最喜欢的一句话:很多时候我们都在羡慕他人。然而,如果能真正翻开每个人内心的封页,就会发现,其实我们活的都很无奈,我对这句话的理解是:你在羡慕别人时,也要想想你为什么会羡慕别人,为什么别人不去羡慕你?如果你翻开每个人的封面,就会发现每个人心中都会有别人不知道的秘密。          同学们,我们不能改 ……]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_0667f3br2gq87cyd.html#cmt Tue, 13 Aug 2019 00:35:54 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_0667f3br2gq87cyd.html
永远的启迪 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_ddo9nouhntqqup5m.html 永远的启迪
在我成长的道路上,总有一些人,一件事引领着我前进,比如:老师、家人、朋友、甚至是陌生人。在他们认为很小的一件事,却给予了我很大的帮助。而这一次次的启迪,就像一个个脚印,印在我的脑海里,还时不时在我脑海里删过…
记得那是一个骄阳似火的夏天,太阳暖洋洋的照在大地和人们的身上,晒的大地如烈火焚烧般滚烫。而我则待在家里吹着空调看着电视,过得如此悠闲。中午妈妈在厨房做饭,我下楼拿雪糕准备上楼,妈妈把我拦下了,说要把她做菜的方法“传授”于我,我不能拒绝,只能勉为其难的答应了。
妈妈长话短说的把做菜的步骤讲给我听,从今天起我要拜妈妈为“师”了。开始第一次尝试,先从菜篮里选一棵白菜,清洗干净,放在旁边备用,再把各种各样的调料放在一旁,准备好葱、姜、蒜。起锅烧油,放入葱、姜、蒜,油一热切好的白菜,“呲”的一声锅里便冒起烟来,吓的我躲在一旁 。开始翻炒白菜,放入调料继续翻炒,妈妈在旁边给我指导着,并时不时给我加油鼓气,经过我的几次尝试 这道菜终于在我手中做好了。 ……
]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_ddo9nouhntqqup5m.html#cmt Fri, 09 Aug 2019 00:54:12 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_ddo9nouhntqqup5m.html
感恩的心 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_ao28zd4u4nwzves5.html 感恩的心
我曾经在书上看过这样一段话:生育你的,是父母,所以你要感激他们;呵护你的,是家人,所以你要感激他们:激励你的,是对手,所以你要感激他们;塑造你的,是老师,所以你要感激他们。无论别人对你好、与坏,不都是需要你来感恩吗?
是啊!是父母把我们给带到了这个美丽的世界,让我们得以享受这世界的美好;是父母在我们没有能力保护自己的那段时光,无怨无悔地照顾着我们,他们用自己那并不强壮,但却坚硬、稳固的臂膀,为我们在这残酷无情的社会中撑出了一片无忧无虑的天地。这,难道不值得我们去感恩吗?
感谢你的对手吧!是他们在激励着你永不停歇的前进,是他们在你为取得成功而洋洋得意时,激起你前进的斗志!你可曾发生过这样的事情?当你的对手在某方面上取得了良好的成绩时,你内心中的骄傲、自满竟会在一瞬间消失得无影无踪,而取代的是无止尽的继续奋斗的动力。这,就是你值得感恩他们的原因,因为只要有对手,你就会拥有超越他的动力,而这种动力,则会鞭策着你不断前进、不断努力,直到把对手远远的甩在身后为止。单是这些原因,你 ……
]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_ao28zd4u4nwzves5.html#cmt Mon, 05 Aug 2019 10:03:52 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_ao28zd4u4nwzves5.html
合作 力量大 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_c61ce5s1b0ngwd3t.html 合作力量大
刘宏宇
一个人的力量是微不足道的,只有合作才能使一个人变得强大,这样的事情很多,我也曾经历过这样的事。
我记得有一次我们高高兴兴的去上学了,突然老师叫我,说让我们几个跟着他们去搬东西,我和我的好朋友小明小刚和小飞都被叫了过去,老师让我们合作完成这件事,而我们却觉得自己就可以了,觉得自己一个人就够了。刚开始我们各自搬了几个桌子,觉得非常轻松,不需要对方的帮忙就可以完成这项任务,突然我看见了一个很大的柜子,我想自己可以把它们搬过去,可是一不小心把它摔坏了,柜子上的玻璃全部烂了,我非常的自责,我心里想,如果我再慢一点,这个柜子也许就不会再摔坏了,但是一想到这儿,我更自责了,老师走在我的面前说,小强这是怎么回事?你,我羞愧的对老师说,老师对不起,我一不小心把柜子上的玻璃摔碎了,老师并没有责怪我,而是对我说小强这个柜子太大了,你一个人搬不动,为什么不让你的朋友帮你一起玩呢?我说老师,我觉得这件事情我可以独立完成,但是没想到竟然完成成这样,对不起老师!老师说 ……]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_c61ce5s1b0ngwd3t.html#cmt Tue, 23 Jul 2019 03:14:50 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_c61ce5s1b0ngwd3t.html
合作就是力量 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_62bgidh7n0049ju0.html 合作就是力量
刘超
一个人的力量是微不足道的,直有团结起来。力量会无穷无尽。
有一次老师让我们,做一个桥梁。老师让我们合作,而我却觉得我一个人就可以完成。没有找其他伙伴。我开始做时有些吃力,但我心里觉得我一个人就可以完成。不需要别人的帮忙。我很快就开始做桥了。我想好了,做桥的结构和框架。觉得应该做一个拉锁。我先是把他的大概结构给弄好,然后开始,往上搭我左手拿粘胶,右手固定好框架。都快忙不过来了。在我的坚持下,终于把桥梁给做好了。我先是放上一个橡皮,看看稳定不稳定。当我把橡皮放上之后,桥梁一下就塌了,我非常的伤心。于是我开始了第二次的创造,经过我的努力,第二个桥梁也造好了,我心里非常的期待。也希望这次能成功,可当我把橡皮放上之后,桥梁又塌了。我大声的喊着,这是为什么?旁边的老师听到了来和我说,怎么啦?晓明!我对老师说老师我搭了两次,可还是没有成功。老师说,虽然你把桥梁的模型给想好了,但是还缺了一点东西,我问老师什么东西啊?老师说那就是你的伙伴啊。我叫了一 ……]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_62bgidh7n0049ju0.html#cmt Tue, 23 Jul 2019 03:13:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_62bgidh7n0049ju0.html
合作力量大 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_6u9b0x8x154vbax5.html 合作力量大
刘利凯
世界上有许多事需要合作,只有合作才能成功。让我们听一篇小故事。
枪和子弹是一对好朋友,他们在一起打过许多胜仗。
一次,战争又开始了。他们的主人小胜用枪把子弹射出去,成功的把子弹射进了敌人将领的胸膛。这一仗,他们又胜利了。
打完仗,枪和子弹聊起天来。子弹说:“这一仗,我的功劳最大,如果不是我射进了敌人将领的胸膛,咱们早打败仗了!”枪生气地说:“要我说,还是我的功劳最大,如果不是我把你射出去,你能进敌人的胸膛还是个问题。”“嘁,我的功劳应该比你大!”子弹生气地说。他们吵了起来,谁也不理谁。
战争又开始了,子弹想射出去,但没有枪,浑身动弹不了。枪使劲打,但射出去的只是空气。这一仗马上就要失败了,主人生气地把他们扔到了地上。
一个年轻的战士把他们捡起来,把子弹安进枪膛里。射出了子弹,把它射进了敌人的胸膛。这时,他们 ……]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_6u9b0x8x154vbax5.html#cmt Tue, 23 Jul 2019 03:12:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_6u9b0x8x154vbax5.html
感 恩 老师 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_8cmqmop16jy3e149.html 感恩老师
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩……如果黑板是浩瀚的大海,那么老师就是海上的水手,教鞭就是你们的桨划动那只停泊在港口的船只;你们的手势生动优美,犹如一只振翅翱翔的雄鹰,在辽阔的天宇边,划成一条漂亮的弧线,遥迢的天边飘来一朵云,犹如您晶莹剔透的心,一派高远翱翔的雄鹰,您随便的惊鸿一瞥,执掌起满天晚霞。
老师,您像蜡烛一般燃烧自己,照亮他人;你想和煦的春雨灌溉着大地,让我们吮吸着细雨成长。您为我们花费了多少时间,多少精力,令我们难以回报。但请相信,您的付出值得,我们必定不会辜负您的期望,成为对社会有贡献的人才……
你无私地站着,站成一棵蒲公英,让知识的花絮大大方方地飘散四方,阳光下的世界才因此变得缤纷和灿烂;您正直的站着,站成一棵雪松树,让挺拔的身躯不偏不倚地亲吻蓝天,风雪中的 ……
]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_8cmqmop16jy3e149.html#cmt Sat, 13 Jul 2019 02:21:39 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_8cmqmop16jy3e149.html
感恩 老师 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_15do34uzmawq7g1a.html 感恩老师
俗话说,老师能够带领我们走向知识的天堂,为我们打开知识的天窗。老师就是黑暗中的启明灯,为我们指引方向。
首先,老师这个职业是令人尊敬的。老师不含辛苦的为我们上课。却从没抱怨过。老师不仅能够传授我们知识,老师还能教我们怎么做人,怎么孝敬父母,怎么尊重师长?老师是万能的,老师每次生气都是关心我们,老师从不打骂我们,老师把自己学到的知识全部教给我们。在这些事上,除了自己的生身父母,老师就是我们的第二个父母。
老师教我们知识,却从没抱怨过。老师在课堂上是我们严厉的老师。但在课下却是我们的知心好友。老师每次生气都是关心我们。
感恩老师给我顽强的翅膀,飞向那知识的海洋,让书香伴我成长,我们感受到的一切快乐因老师的爱而起。老师把所有的希望寄托在我们身上。
当我们在学习上骄傲时老师会叮咛:同学们不要忘了,还要继续努力呀;当我们在学习上失败时。老师会鼓励道:别灰心,成功是从这里开 ……
]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_15do34uzmawq7g1a.html#cmt Wed, 10 Jul 2019 00:11:30 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_15do34uzmawq7g1a.html
感 恩同学 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_xmg64rwmmap58p0k.html 感恩同学
说起起感恩,它是无处不在的,就像父母对我们的养育之恩,老师对我们的培育之恩,我们都应该感恩他们。今天我要感恩的是我的同学。
在我们刚开始上学的时候,我们谁都不认识,要不是为了学习,我们才会相聚在此。我们从不认识变成和睦相处的小伙伴。我们在一起玩耍,嬉戏,每天都围在一起。
烈日当空,在炎热的日子里,没几个人在操场上。对了,今天是星期二,等会儿上体育课,于是我们排着整齐的队伍下去了……“像左转!慢跑两圈回来集合!”体育老师有力的说道。我心里想:“这么热,要不我跑快点儿回来到树阴下休息一下吧”。
不知怎么的我的脚不小心扭了一下,突然就使不上劲儿了,我的脸重重的摔倒在地上,脚好像扭到了!说时迟,那时快,小红一下子把我扶了起来,不一会儿,一群同学都围了上来,他们有的给我撑着伞。有的拿着水给我喝,其他的同学有着扶着我,有的去给我拿药,没有一句怨言。同学们的嘴里时不时的说出一句:“没事吧?”这时,让 ……
]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_xmg64rwmmap58p0k.html#cmt Tue, 09 Jul 2019 10:02:02 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_xmg64rwmmap58p0k.html
感恩同学 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_2qc3i3f457ew86d9.html 感恩同学
说起起感恩,它是无处不在的,就像父母对我们的养育之恩,老师对我们的培育之恩,我们都应该感恩他们。今天我要感恩的是我的同学。
在我们刚开始上学的时候,我们谁都不认识,要不是为了学习,我们才会相聚在此。我们从不认识变成和睦相处的小伙伴。我们在一起玩耍,嬉戏,每天都围在一起。
烈日当空,在炎热的日子里,没几个人在操场上。对了,今天是星期二,等会儿上体育课,于是我们排着整齐的队伍下去了……“像左转!慢跑两圈回来集合!”体育老师有力的说道。我心里想:“这么热,要不我跑快点儿回来到树阴下休息一下吧”。
不知怎么的我的脚不小心扭了一下,突然就使不上劲儿了,我的脸重重的摔倒在地上,脚好像扭到了!说时迟,那时快,小红一下子把我扶了起来,不一会儿,一群同学都围了上来,他们有的给我撑着伞。有的拿着水给我喝,其他的同学有着扶着我,有的去给我拿药,没有一句怨言。同学们的嘴里时不时的说出一句:“没事吧?”这时,让 ……
]]>
闲时花开 http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_2qc3i3f457ew86d9.html#cmt Tue, 09 Jul 2019 10:01:02 GMT http://blog.zzedu.net.cn/317980639/article_2qc3i3f457ew86d9.html