首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]聪明的女孩懂得示弱——《你要么出众 要么出局》
  • 作者: 徐梦珂时间: 2019/9/10 22:55:17分类: 闲看闲聊
  • 聪明的女孩儿懂得示弱

    ——《你要么出众 要么出局》

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  徐梦珂

       这几天许是跟着书的内容的缘故,我发现自己文章的内容偏向于生活了,好像跟这个出众和出局,关于努力的意义并不是很大。

    但是我又想,家和万事兴,也许处理好生活关系,处理好家庭关系我们才能更好地前进,否则如果家事一团糟又怎么能够全身心的投入到事业的奋斗中呢?

    现在的社会很多女孩比男孩还能干,并且干的很出色,标准的白富美,可是这个世界上就是有很多的互补,女孩有钱又能干,男孩一般般。

    龙哥的一个女性朋友,会赚钱,长得好但就是在男朋友面前太强势,男朋友是读博士的,还没有完全脱离学校,所以在经济上没有女孩那么阔绰,有时候谈到买房的问题,女孩都说自己全包了,仿佛女孩才是男生应该担任的角色。

    一直强势的后果就是最后男方受不了分手。

    女孩还一直觉得委屈,自己貌美如花,又能干还会赚钱,到哪去找这么好的女朋友,竟然还要分手。

    可是殊不知在两个人的关系中,无论女方在外有多能干,但是面对自己的男友一定要是小鸟依人。

    我的一个朋友,在事业上能力很强,在单位也是有一定地位的人,他老公就是一个普通的上班族,有一次我开玩笑的问她:“你现在在家里是不是特别有优越感?”她很奇怪的看着我说:“有什么优越感?”我说:“你那么能干,年纪轻轻的就这么厉害,在你老公和家人面前还没有优越感吗?”她说:“有什么优越感,我再能干那只是我的工作,对家人不是看能力的问题,家是一个讲爱的地方,我们都是平等的。”

    听到她说的话,我特别的佩服她,真是一个聪明的女人。

    文中有句话是“一个再难看的男人,世界上只要有三个女人说他帅就足够让他自信了,一个是母亲,一个是女儿,另一个最终的也就是他的妻子。”

    可见在男女关系中,女方的对于男方的重要性。

    我们细看周围男女双方关系处理的好的,女孩都是好像什么都不会,简直就是一个生活“白痴”,被男方宠成一个小公主,安安静静的享受着男方的照顾。

    可能你会说女性独立,但是这个独立不是什么事情你都要自己去做,独立大多指的是事业的独立和经济的独立。

    独立的女性是没有男性他们也可以过得很潇洒滋润,但是在面对自己心爱的人的时候她们会撒娇,会成为一个小公主等着心爱的人的照顾,她们会给足男生面子,让他们感受到自己是被需要的。

    说到这里又不得不提我们的海纳老师了,海纳老师的成绩一说一大把,能力自然不用多说,但是在自己老公郑先生的面前,海纳老师永远都是一个小公主,撒娇、任性、呆一点、笨一点,秀恩爱,感情好的不得了。

    时代虽然在发展,但是中国年男性骨子里的大男子主义不是那么容易轻易被改变的,自己“弱”一点,让他们“强”一点,感情就会越来越好!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(77) | 回复(4) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)