首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]知识就是力(金)量(钱)——《余生好贵 请勿浪费》
  • 作者: 徐梦珂时间: 2019/8/18 10:22:09分类: 闲看闲聊
  • 知识就是力(金)量(钱)

    ——《余生好贵 请勿浪费》

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  徐梦珂

    这个题目是我看书里的一个小标题,同时也是我曾经的一个认知。关于知识就是力量很常见,但是这个力量到底是一种什么力量,它可能需要很久的积蓄才能够爆发出来,知识就是金钱,以前我们也很难界定,但是前两年火的一个软件让我真正的清晰的认识到知识就是金钱。

    我们都说现在是一个知识变现的年代,而随着网络的发达技术的先进,就有这样的人把知识变现再次明朗化,那应该是前年的冬天,我偶然看我一个高中朋友在朋友圈分享自己通过答题赚了七八百,虽然钱数不算多,但是如果每天都能有七八百,一个月下来也有两万多的额外收入。我知道自己可能不会像他这样,毕竟我读的书没有人家多,我那个高中同学就是一个书迷,什么书都看,还不时写写书评影评,写的文字读起来很有味道。

    反正放假了,就跟着他玩几次,当时有好几个类似的app,我记得我们是在百度上玩的,名字叫“百度答题赚钱”,你只要能够像闯关游戏一样在一定的时间内答对题就可以分红。

    几次玩下来,果然我都闯不过去,别人轻轻松松的给我说“这你都不知道”。好吧,我真的是“头发长见识短”。那是我第一次真切的感受到知识就是金钱,即使钱不多,可却实在的看出了你的脑子里是否真的有知识。

    今天看书星姐说她有个朋友就是一个普通的上班族,但是英语说得很好,而且很善于总结方法,于是刚开始偶尔就会线下给别人上上课,随后慢慢发展把课做成网络课程,把自己的特长知识发挥到极致公开化,这样下来几次的收入就是上班一年的工资。

    这个事情励志吗?不算很励志。

    典型吗?也不算很典型。

    因为在一线城市他们为了生存为了让自己在大城市有一个更好的归宿和落脚点,都是在用自己所学的知识变现。

    在这个知识浪潮中,知识就是力(金)量(钱)就是这么的现实,知识变得如此值钱。

    总有人说这是个拼爹的时代,星姐说他有个朋友十足的富二代,去美国留学也只是混着过日子,回国后在父亲身边学习,有一次去见客户,当客户在谈话中了解到只是一个“空瓶”没有实际内容的时候,连一个眼神都没有再给,只是与他的父亲相谈甚欢。有一次见客户,父亲介绍他从美国留学回来的,正好客户身边有一个美国人特别兴奋想要和他聊,可由于他的虚度只能够给别人简单的打招呼,那次见面可想而知是多么尴尬,所以从那以后他就开始学习,报考MBA

    这个社会从来都是公平和残酷的,当你看着别人光鲜亮丽的时候,以为别人都有深厚的家庭,觉得这是一个拼爹的时代,可你不知道有多少没钱没资源还没靠山的人凭着自己的知识、能力在自己小天地里打造了属于自己的小王国。

    当你羡慕别人是富二代的时候,他人已经在用自己的知识赚钱。

    当你抱怨别人不给你机会的时候,他人已经在学习知识的道路上。

    当你看着别人赚的盆满钵满眼馋的时候,他人已经甩你几条街了。

    朋友圈有很多人在不停的学习,有打卡英语的,有打卡听书的,有打卡诗词的......你看着他们的学习不以为意,熟不知这都是他们在为自己的以后储存力量!

    知识就是力(金)量(钱)从来没有哪个时代凸显的如此明显,也从来没有哪个时代人们渴求学的更多更广!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(57) | 回复(6) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)