首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]回归
  • 作者: 多一点温暖时间: 2019/3/3 15:12:03分类: 教学感悟
  •               回

    时隔七年,我再次成为了一个班的大家长---班主任,这种感觉既陌生又熟悉。尤其是当郭校长在会上正式宣布这个决定的时候,我的心是忐忑中带着憧憬,不安中带着兴奋,忐忑自己对班主任工作断节这么多年,是否能够胜任,又憧憬着终于可以将自己满腔的热情得以挥洒,就在这种不安又兴奋的情绪中,我开始走马上任了。

    我首先和我们的前任班主任白老师做了工作交接,然后对学生进行了属于我的班级管理模式培训并进行了责任分工,目的是想让学生尽快进入学习状态。同时,为了让学生明确职责及养成责任意识,学会班级自治,在捋顺的这几天中,我一边培养学生的自治管理能力,一边思考着我要让我的班成为一个怎样的班集体?经过考虑,我定下了我们班的发展方向,那就是我要让我的班级成为一个有凝聚力、自律、自强、有责任担当的积极向上的班集体。

    正在我为班级筹谋划策的时候,我在班级群中看到了家长对我们班工作安排的不满,个别家长反应,我们二年级老师换的比较频繁,影响了学生的发展,也对我提出了质疑,确实,因为学校这两年的工作调整,二年级频繁更换任课教师,家长提出他们的担心这也是正常的,而对于对我的质疑,是因为家长对我的了解还不够深刻,虽然我短暂担任过这个班的任课老师,但和家长沟通这方面却做的比较少,所以家长对我不信任我也是能够理解的。针对以上问题,我不想和家长做过多的解释,我只想用我的行动来向各位家长证明,学校对二年级的工作调整是正确的,对我的班级管理工作是认可的,从内心信任我、支持我。

    很幸运,并没有让我等很久,周五下午就有几个家长给我发来信息,比如:虎xx的妈妈说:“巴老师,我孩子回来一直夸你,自从你当班主任之后,我家孩子的学习态度和以前大不一样,都是你教育有方。”李xx的妈妈说:“孩子们能够遇到你这样的老师是他们的幸运,终于遇到一个好老师了,我们可以放心了。”我很感激他们对我工作的肯定和认可,这对我今后的工作是一种很大的激励和鼓舞。同时,也让我感到肩上的担子更重了,责任更大了。因此,我暗暗的对自己说:“小巴同志,做就要做对得起学生、对得起家长、对得起学校、对得起自己的事,脚踏实地、勤奋务实,成为一名称职的人民教师、做一名合格的共产党员。”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(29) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)