首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]自 评
  • 作者: 多一点温暖时间: 2019/12/31 13:23:22分类: 教学感悟
  • 自   评

    一学期就这样悄无声息的过去了,回头看看感觉自己好像没有做出多么突出的举动,只能说是在平凡的岗位上认真的履行着我的职责。

    但又细细想来,虽没有什么大的成就,但有小成就啊!那就是这学期我用自己的行动向自己证明了我可以改变、可以坚持、可以沉下去。我想从以下几个方面总结一下自己:

    1、在思想上,我认为自己的党性是越来越高了,我更家热爱我的祖国了,每当看到习主席在电视上的身影和那掷地有声的讲话时,我就控制不知自己那满腔的热血和那颗激动不已的爱国心,顿时充满斗志,就像打通了任督六脉,思路清晰、目标清晰、定位清晰,并且干劲十足,只希望在自己平凡的岗位上做到尽职尽责、问心无愧。听起来感觉有点夸张,但心情确实是这样的。

    2、在教学上,我认为这是我从教以来最满意的一个学期,因为我学会了欣赏和鼓励,我每天带着一颗爱心走进教室,用欣赏和鼓励的眼光看待他们,和他们共同努力上好每一节课,并尽自己最大的努力让每一个学生在快乐中学习,在快乐中收获知识。当然,也有失误,也有自己不满意的地方,我会慢慢学习、渐渐弥补,争取让自己越来越进步!

    3、在业务能力提升上,我感觉上述的第二点就是我在坚持阅读上得到的最好证明。在这学期,我在一帮友人的帮助下、指导下、鼓励下坚持阅读、坚持反思、坚持写博,这让我对自己有了重新的认识,让我对未来有了更高的期许,也让我第一次感受到了当老师的职业幸福感!虽然到目前,我还是长大的小鸟中那只小菜鸟,但我会持续努力,多积累、多提高、多观摩、多阅读,争取让自己成为一只真正的小鸟。

    自己给自己加油鼓励!愿自己越来越好!

      

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)