首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我奇妙的时光之旅
  • 作者: 浅听风吟时间: 2019/5/15 16:57:28分类: 学生作品
  •  

    学校:郑州市二七区嵩山路学校           班级:九三班

    姓名:刘嘉雯                       辅导老师:郑慧杰

    打开时光的金闸,取出时光香水,一喷,世界跳起舞来。再看,自己正一身文儒之扮,眼前一名鸿衣布士,迎江抚须,眉中似起千重川,眼中若闪万渊潭,身姿飘飘,仿佛羽化仙去。

    我上前,拱手作揖,道:“敢问阁下乃楚国大夫屈原老先生否?”“鄙人正是。”他还礼,我便已猜到事情原委。心急之下出口:“先生,您不可寻短见呀!”他怔住,反笑。“如今楚王沉醉美色酒肉,官吏都是酒肉之辈,尔与我等,不过都在做无用功罢了。”

    我沉思,道:“那便逃出这乱世陈腐,去寻一方逍遥桃源,讨他个醉解千愁。”

    他又怔住,似是未意料到我会这么说。

    “纵然你贵为大夫之士,但也以身心贡献回偿了君主之江山,大夫世上纷繁之事数不胜数,也存在着采菊东篱下,悠然见南山的隐士,也不乏忧天下之忧,苦天下之苦的志士。但如果你此时放下了自己的一切,转身投江,那未来的前途与变数,便会在这里戛然而止。”

    “我明白你对国家落魄无能为力的绝望失意,但不能放弃追寻希望,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,未来总是可以被创造的,在最后还没来到眼前,您一定不能轻言放弃!”

    屈原背过身去,我似是看到的嘴角绽放的,淡雅如菊又充满希望的笑,他说:“游戏王为马,可期得繁华。”

    眼前又摇晃起来。

    再睁眼,我正手捧《离骚》而眠。

    这一场奇妙的时光之旅,让我心中明白了然,世界上从不缺少希望,只是缺少坚守希望的人。就像塞内加所说:“君只看部分人生落寞,不知全部人生都催人泪下。”因此我们不能沉浸在一时苦难,而更应像绘本家几米一样“让希望像勇气的花儿一样绽放!”

    笑看人生,心怀希望,脚征前途,一日看尽长安花!

  • 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)