首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]师心至美
  • 作者: 雨夜星光伴时间: 2020/3/26 8:08:40分类: 作文写作
  • 师心至美
            作业课中来,三思家校本。分条列仔细,静批作业嗨。字字珠玉润,两色显清晰。读书有录音,背诵有视频。偶有字迹草,眼睛瞪仔细。小心提批语,提醒再注意。加油跟努力,牢记刻心语。最后嘱一句,孩子努力!
          听直播,有了印象。拿笔记,才能记常识记。做作业,才能知不足。勤订正,才能有所获。所以家校本作业,一定认真,对课堂把握也一定要精。同步直播,耐心出题,才能抓住学生,看学生是否认真听讲。
            家校本作业出来,学生的做题效果可是不一,真是千奇百怪。优秀的作业,览之一马平川,辨析分明。字迹小的,纵使放大,也不一定好批。漏写者非要提醒,二次重提。瞎写者,老师无语。所以,借个话题,谈谈老师心中的至美。
           一、字迹清晰工整者
            作业认真,字写得极其漂亮。这本身就是学生应有的态度,看着舒服,心情美丽。老师看着,忍不住就像给个优秀。这就好比你去相亲,在还无进一步交流之前,肯定先从样貌上来进行打分。老师也是俗人,所以作业好者,自然心有所篇,打上优秀的自然较多。
            二、按照家校本要求者
            卡视频,出题,老师自然也是深思熟虑考虑了所有的事情后方才出题。可是有的时候,你在阅读的时候却没有认真身体,少了录音的,忘了背诵的,或者根据自己理解,脱离视频瞎做的。孩子啊,醒醒啊!直播是我们批改的基础,家校本是我们认真的“三尺讲台”,你觉得,我会为了省事嫌麻烦,就让你轻松过关么。那样你学无所获,老师也心有不安。
            三、读书录音者
            书是人类成长进步的阶梯,是你们丰富大脑的良好工具。老师都遇到好几个好心的同事,劝老师多读书。近期咱们读四大名著,听着你们读水浒,老师感觉点开录音的时候很舒服。仿佛我就是那一个坐在桌旁,喝着茶,静心听你们说书的茶客。不过老师也给你们提几点要求:遇到模棱两可的字要查词典。比如昨天的晁盖,硬是有几个学生都读成了yao第二声盖。鸟鸣涧的涧读成鸟鸣jian第一声。娃娃千万不要觉得无所谓,可不能读成习惯。
           四、视频背诵者
           虽然现在我们谁也看不到谁,但是关心你们的心却时刻不减。不知道有人说上课看直播你们是否如上课时一样老实。这个老师真不敢拍胸脯。不过咱们要求背诵的,相比录音,老师更希望是视频。因为这样也算是有图有真相,听到你们的嗓音,看到你们熟练的样貌,老师看着都舒服。真的,这点老师不骗你们。这个检测背诵的方法,不管是疫情结不结束,咱们以后都会一直施行,因为它确实不错。
           五、提交随堂笔记者
            有学有记,才是更好的的学习。看着有些同学每天随家校本提交自己的随堂笔记,真是特别欣慰。他们的书,因为笔记而变得丰富多彩,老师知道了他们听课的认真,并没有一丝的贪玩。笔记是暂停视频的动笔,是对视频声音的反复倾听。记在书,刻在心。
    字迹清晰,审题认真。读书录音,视频背诵,随堂笔记,这就是咱们的优秀作业标准。不说问题,学生自思,如何提高?相信学生都是美好的承载者。望学生认真,家长督导,我们一起把孩子的作业提交到至美。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(51) | 回复(3) | 赞(4) | 编辑
  • 圈子:五五班博客圈
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)