首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]畅畅的“放风筝”
  • 作者: 雨夜星光伴时间: 2020/3/25 16:21:44分类: 生活那点事
  •            畅畅的“放风筝”
          作文写起来了,你是不是要给我买瓶水啊!“行吧,你要喝什么?只能让你花八块钱哦!”作文写好,和外甥女我们二人就谈论起了生意。
            结尾写啥更好呢?她看看我,我看看田,看看油菜花。听听鸟雀的叽喳声。春光已写,就落笔到风筝吧!一两笔,落到风筝的快乐,玩趣的不舍,童年的欢唱。不过小家伙肯定还不能想到这些,所以挖个坑,让她一步步跳到这上面,倒也不是太难。
             风筝放到了天上,它肯定是个快乐的娃娃啊!你想一下,风筝飞上了天它会是一种什么样的心情。是高兴还是悲上。你想想,风筝可以借助风,接近太阳,接近蓝天。可是你只能在田间奔跑,还要写老师布置的作文,它的自由,你的管束,你觉得它好,还是你好?阳光照耀,晒着暖,吹着小风,风筝是不是可高兴。妞妞,风筝断线,飘到了远方,你哥哥到远处人家浇水的麦田,去捡拾风筝丢鞋子的糗样,你还记得么?这些能不能加进去,这风筝是不是就更加丰富了。
           想想放风筝的过程,它的过程是什么样的?放线,奔跑,然后借助着风,它会怎样?“它会飞起来。”那你再看你拿着风筝,它是大的还是小的?从前放风筝的时候,风筝是是不是变得越来越( )。到最后,是不是它就失去了颜色,顺着阳光看去,它是不是一个小黑点。还记的么?当初你哥哥可是想着要把风筝放到太阳上去呢!
          畅畅,开头你是想直接写放风筝呢?还是要先写周围的春景呢?孩子疑问了,没有立马作答。畅畅,你想在一个优美的地方放风筝呢,还是要在一个脏乱的环境中放风筝呢?这个孩子直接回答了,想在一个优美的环境中。那好咱们就一起来构思周围的春景吧!
           “畅畅,你看看这麦苗是什么颜色的,碧绿的。油菜花是什么颜色的,金黄的。”那你是觉得碧绿的麦苗好呢,还是麦苗的碧绿好呢,孩子犹疑了一会儿。此时就需要引导了,这属于一种语序的倒装,这样写句子会更加的富有技巧,极尽春天的色感。说过颜色,再去听这树梢上的喜鹊喳喳,是不是可以听到两三种鸟叫呢!我们何不以这春天的色感和动听的鸟声拉开着放风筝的序幕呢?
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(33) | 回复(10) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)