首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]把秋天偷到班级
  • 作者: 雨夜星光伴时间: 2019/11/14 20:08:32分类: 生活那点事
  •            把秋天偷到班级
           秋天是一个小姑娘,她美丽,她成长。迈着矫健的步伐
    ,在众人的不舍中欢快地退场。但是,就是那短暂的美,才使得我们是那么的回味。
          对于班级文化板块来说,“佳作欣赏,我最闪亮”已经不用说了,因为孩子的照片,因为孩子的博客,所以处理起来特别的顺心。可是这“色彩缤纷”该如何处理呢,这可是一个大难题:一要色彩,而要手工,一时间它就成了一个拦路虎。不过没有两把刷子怎么打肿脸冲老师呢!这既不用花钱,又不用费力,学校书屋旁边不是有四棵银杏树么,它们可是最充满色彩的。
           耀眼的黄在阳光下那么刺眼,你不必下定意识看,它都会成为你眼中的最美。索性猴性一把,把这个想法告诉了她们,没想到瞬间就得到了他们玩笑式的赞美。接着就下去采集树叶了。
        银杏树算是秋天的宠儿了吧!到了晚秋将近入冬,所有的叶都讲随风而落,可是越到了后面,这片片的金叶就越发的闪亮,成为了人们眼中的真宠。此时,操场的枯叶已经进入了冬天的模式,在风的撕扯下,变得越来越沧桑,三人悲凉,让人感伤。可是唯独这前边的校园,书屋旁的银杏还是那一身金色铠甲。风一吹,偶有几片软叶落在旁边,成为人们眼中的好玩儿。不过那操场的枯叶可是被孩子们无情地扫进了垃圾桶!
          对于捡拾银杏叶,调皮司玉豪可是能干的很,不一会儿就捡到了很多,为了班级文化考虑,两名同学甚至牺牲了自己最喜欢的计算机课。孩子们捡回来的银杏叶,有金黄的,有黄中带绿的,有绿的,这还真是变得五彩缤纷啊!这下我们可是把秋天搬到了班级里面。
          本是父母情,将是家长会。孩子们把收集到的摆成了一个大大的心形。里面又添加了两个字感恩,也许这将是孩子们明天对于家长会最大的回报吧!这秋天自然是收获,明天也是父母们来给孩子开会的一天,希望家长们来到学校可以看到孩子们傲人的成绩,看到孩子们的作品,看到他们的努力,会露出最开心的微笑。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(83) | 回复(5) | 赞(8) | 编辑
  • 圈子:五五班博客圈
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)