首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]依托课例 研讨提升
  • 作者: jsll08lll时间: 2019/10/22 11:39:22分类: 无分类
  • 10月17日,在柳林镇第八小学利用多媒体教室进行数学概念课型研讨活动,两节课,一节是柳林镇第八小学的徐存伟教师讲授的《整理房间》,另一节是龙子湖第四小学录秀兰讲授的《百分数的认识》。

    第一节徐存伟老师让学生在观察、比较、交流的活动中,初步体会分类的含义和方法,感受分类在生活中的作用,整堂课学生激情很高,孩子们收获也很多。第二节是录秀兰老师在学生感兴趣的投篮比赛中入手,组织学生讨论三位选手的成绩,应该派哪位运动员去参赛,学生讨论后发现进球和罚球数量不统一,没办法直接比较,可以进行通分把分母变成100的分数,从而引出百分数的意义,层层递进,渗透百分数的概念。学生理解比较透彻,最后学生也感受到百分数在生活中的应用很广泛。课后,中心校的各校数学老师对这堂课进行了点评,各位老师们充分发表了自己的看法,肯定这两节课中所展现的亮点,同时,对于在课堂中出现的不足也中肯提出了建议。最后总结了数学概念课型的教学方法。

    本次活动每一位老师都有了自己收获和思考,相信每位老师的课经过这样精心备课—激情上课—用心评课的过程,都会获益匪浅。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)