首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]书香溢校园 诵读韵流长
  • 作者: 漫步阳光时间: 2019/5/15 21:56:14分类: 日常工作
  • 书香溢校园  诵读韵流长
          继第四届“诗意润童心  书香溢春晓”书香节启动仪式之后,2019年5月13日下午,管城回族区春晓小学举行了“书香溢校园  诵读韵流长”春之诵活动。  
    教师是光辉的、伟大的职业,教师是无私的蜡烛,倾尽毕生精力,燃烧自己照亮别人,桃李满天下,是教师一生的夙愿。科任办公室朗诵《我骄傲,我是一名老师》开启了今天的诵读活动。


          炎黄子孙、精神抖擞,龙的传人、风华正茂。二年级办公室朗诵《中国话》传递出对祖国的情怀。


           青春不是年华,而是心态;青春是生命深处的自在涌流。四年级办公室朗诵《青春》 让我们看到了最美的青春。

           三年级办公室朗诵《我们的职业》 教师工作在今朝,却建设着祖国的明天;教师的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。

          一年级办公室2朗诵《夏天你好》 夏天是生命的季节。它让所有的生灵感受到了生命的存在,也感受到了活着的魅力。


          一年级办公室1朗诵《致橡树》 带着大家一起见证那不卑不亢、至纯至美的感情。

          歌唱繁荣昌盛的祖国,歌唱我们的青春和奔腾在血管里的热血。五四将被我们铭刻。二年级办公室2朗诵《五四的火炬》让我们接过那带着百年体温的火炬把青春和热血,献给我们亲爱的祖国。

           老师们再一次用声音诵读、用真情演绎,会场掌声不断。

           活动尾声,大队辅导员范誉今对活动进行总结:“大家带给我感慨、感动、感谢,大家热爱阅读、用心朗读,春之诵,诵读溢满春晓。”


          这是一次愉快的精神之旅。朗读不仅可以提高艺术鉴赏能力,还可以陶冶情操、开阔胸怀。此次活动不仅使热爱朗诵的教师有了施展才华的平台,更为以后的教育教学奠定了良好的基础。同时激发了教师对阅读的兴趣与爱好为传承民族文化,营造书香校园。

  • 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)