首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学霸是“睡出来”的吗
  • 作者: 小酒窝儿啊521时间: 2018/11/23 18:48:17分类: 博客反思
  • 学霸是“睡出来”的吗

    郑州市第八十二中学   陈慧迪

    “吃好、喝好、玩好、学好”,这句话几乎变成了我管理班级的“秘籍”。我是这样说的,我也是这样做的,总觉得现在的孩子太辛苦了,我想让他们在有限的时间内用最少的时间学到最精华的东西,减少毫无意义的重复练习,减少毫无价值的反复训练。最终,班级有“大神”应运而生。

    这位“学霸”是“睡神”。小胖孩,每次上课都睡觉,针对这个上课像条虫,下课像条龙的现象我采取了抄写课文,打扫市内卫生等“常规性惩罚”。但是并没有好转。期中考试成绩出来,这个天天被训斥的孩子居然排名前三。我问他咋做到的,他说:睡出来的。

    全班哗然,纷纷想要效仿,但又知道不会像他一样睡出好成绩。

    仔细想想我在初中阶段也经常有睡不醒的困惑,总想着:如果能够好好睡觉一定能学的更好。

    想起高中时候我们有一天连上两节语文课,这是我每周最喜欢的一天,因为老师总是让我们在这天写作文,我终于可以睡一节,写一节。

    那是自己最得意的时候:别人在抓耳挠腮的构思,我观察每一个人“痛不欲生”的样子,心中腹稿已然成型;我“放纵”自己趴在桌子上,“奖励”自己先睡一节课,下节课总能落笔生花。在同桌惊讶的神情中我刷刷写好,一副胸有成竹的样子,心想“难道这就是学霸的感觉?”

        更让我惊讶的是每次睡一觉写出来的作文,总是被老师拿来做范文评讲,导致我在作文课中睡得更加凶猛,老师更加无奈。

        休息好真的可以让自己能够更加高效率的投入到工作中。睡觉可以美容养颜,可以长高,可以让自己更聪明。此刻最大的心愿竟然是:好好睡一觉,睡到忘记所有。噗,突然笑出了声,还想睡觉,还能睡觉,不恰恰说明自己还很年轻嘛?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(70) | 回复(7) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)