首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]和孩子一起加油
  • 作者: yaojiahui521时间: 2019/9/10 22:43:18分类: 原创
  •                  和孩子一起加油
            刚在《科普中国》看到这样一句话:“人生就是一路降妖除魔修成正果的过程,而好的父母,就是孩子的活菩萨,能帮着他们逢山开路,遇水搭桥,成就一番事业。”孩子成功真的离不开父母的奋力托举。
          我的一个同学,大儿子今年中招考650多,分顺利考上了郑州实验中学,大家都羡慕培养出这么好的儿子。其实羡慕的背后,大家都不知道她付出了多少艰辛和努力,下班就是回家给孩子做饭辅导作业,星期天陪孩子上高中各样的辅导班。她牺牲了自己的业余时间,很少在外边儿和朋友吃饭,很少逛街买东西。每次约她的时候,她总在说没时间出去得陪儿子,她和儿子一起学习,一起读书,一起进不。初中她辅导不住了,又请了家庭教师,她儿子的优秀离不开他背后默默的支持和陪伴。
            今年老二该上小学了,她在老县城上班儿,单位离他家只有500米。为了能让儿子上心仪的小学,硬是把家搬到了新县城,  平时两三分钟的路程,现在上班儿在路上花费的时间将近一个小时。 我们都说她,现在来回跑多辛苦呀,还不如住在老县城。她说:“古时有孟母三迁的故事,父母才是孩子第一任老师,我想让孩子得到优质教育,我能陪孩子走就是这小学阶段。现在我牵着孩子的手往前走,他慢慢长大就会走到我们的前面,他们上了初中,高中,大学,就会离我们越来越远,我们只能看孩子的背影了。所以说我在路上耽搁时间长一点儿,辛苦一点儿没关系,只要儿子上学方便再苦再累也值得。”
          是的,从来没有什么横空出世,每一个优秀的孩子,背后都是父母的奋力托举。如果,你想要孩子有一个好未来,除了孩子奋力拼搏,父母的付出同样不可或缺。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1018) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)