首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]名校学子真风采
  • 作者: yaojiahui521时间: 2019/7/11 23:28:07分类: 原创
  •                    名校学子真风采
           刚读了《寒门女孩清华毕业感言,我听出了人生三大真相》这篇文章,感触颇多。“清华培养我们成为肩负使命、追求卓越的人,父母希望我不忘饮水思源,朋友们希望我做自己真正想做的事。而我,只想用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情。”那就是决定将研究生入学时间推迟一年,加入清华大学研究生支教团,希望通过自己的努力,去帮助更多的孩子上学。
           这是清华大学毕业生张薇的一段话,她来自甘肃的一个国家级贫困县,在清华大学2019届本科生毕业典礼上,作为唯一一位本科毕业生代表进行发言。毕业以后不是先想到自己保研完成学业,而是选择支持教育事业。她的选择获得了大家的阵阵掌声,网友纷纷留言:这才是清华学子的真风采。清华名校国之重器,从名校走出来胸怀天下,只有把自己的前途交给国家的发展需要,不忘初心,报效祖国,方能彰显出自己的人生价值!
          有人说“读大学,如果只是为了找一份好工作,博一个世俗眼中的锦绣前程,那最多只能算“成材”。只有只有心怀家国,像张薇那样,走得再远也不忘自己从哪里出发,才称得上是“成器”。”所以说成材不是人生终极目标,成器方能为祖国为社会创造更美好的未来!
           张薇!清华学习真风采!为你点赞!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1006) | 回复(6) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)