首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]红酒的秘密
  • 作者: yaojiahui521时间: 2019/7/30 18:05:58分类: 原创
  •                         红酒的秘密
    都说“小酌怡情,大酌伤身”意思是说:平常喝一点小酒可以使其心情愉快,如果过度了就会伤身。原来“小酌怡情,大酌伤身”是来自是犹太人的典故,适度饮酒,坚持平衡,是犹太人对酒的生活智慧。犹太人认为,酒是一种好东西。但是对于喝酒,他们有自己的看法:“早晨的酒是石头,中午的酒是红铜,晚上的酒是白银,3天喝一次的酒则是黄金”犹太人是把酒当做生活一样慢慢地品尝。很多犹太人能在适度的饮酒之后,翻开书本来充实自己,或是倾听优美的音乐,来松弛一天紧张的生活。
    酒对健康有益,真的吗?
    今天我看了一篇文章,答案是否定的,喝葡萄酒和吸烟一样能够致癌!众所周知,吸烟会增加癌症风险,现在越来越多的公众场所禁止吸烟。无烟学校,无烟景区,无烟车站,无烟广场……虽然喝酒也同样会增加癌症风险,但人们似乎并不重视,酒文化根深蒂,酒广告令人震撼视觉效果,瞬间就抓住了消费者的心。近日,英国南安普敦大学专家对喝酒和吸烟的致癌风险进行了比较,可能更有助于我们理解喝酒的危害。实验结果结果显示:“在不吸烟的男性中,每周喝一瓶葡萄酒增加绝对终生癌症风险1%;女性则增加1.4%。也就是说,如果有1000名男性和1000名女性每周喝一瓶红酒,则在一生中发生癌症的男性将增加10名,女性增加14名。每周喝一瓶葡萄酒,致癌风险等于抽5-10根烟。” 看到这个结果,我赶紧把家里的红酒处理了。
    以前我们只知道吸烟对人们的危害最大,通过比较原来酒对人体伤害也很大啊,为了我们的健康,大家还是戒烟戒酒吧!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1102) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)