首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]博客,好久不见
  • 作者: ly5277时间: 2019/6/18 23:28:30分类: 缤纷生活





  • 博客,好久不见

    周一如期而至。早晨,五星红旗在全校师生的注视下伴着气势磅礴的国歌冉冉升起,耀眼的阳光洒在每个人的身上。如同每个周一那样,并没有什么特殊之处,纵是一二年级今天要进行内容丰富的非纸笔测试,但对于同样要备战期末的我们,这好像并不能引起太多人的注意。

    大学校有大学校的精彩,小学校有小学校的独特。温馨,是我二十多年所学词汇里能找到的对我们学校最好的形容。十几个老师在我们的革命根据地----一间小小的办公室里,干着平凡而又伟大的事业。我们在教书育人的同时也在为学校的进步而不懈的努力着。博客,应该是我们近段时间打的最靓的一张牌,兄弟学校的取经,各种大会上领导毫不吝啬地夸赞,都让我们感到“有面儿”,职业幸福感也是噌噌噌的往上涨。

    今年是我加入写博大军的第三年,相较于第一年的“打鸡血”状态和第二年的烦躁、排斥状态,现在的我是以一种平和的心态去对待写博。可能是第一年我与博客缠绵至深,即使中间缺席了一年,也无丝毫陌生之感,多的是如老友再见时内心的满足之感。

    博客就像是一个储藏室,它既容得下华丽优美的赞歌,也容得下平淡朴实的叙述,既是我们展现自我才华的平台,也是学习他人经验的宝地。如果说我从博客上受益最大的什么,那必然是成长。从我的第一篇博文《我是一名新老师》开始,到现在两百多篇文章的累积,他见证着我从懵懵懂懂的新老师,一点一点的熟悉着这职业,到后来的爱上这个职业。

    生活需要仪式感,如果不写点什么纪念一下,总感觉今年的博客少了点什么,那么就以此篇心情小叙,作为今年新一轮博客大赛的开篇之作吧,虽然有一点点晚了,但美好的总在后面,不是吗!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)