首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]幼儿教师的职业幸福
  • 作者: 梦伟时间: 2018/6/20 21:07:50分类: 幼儿教育
  •     “站起来是老师,蹲下来是妈妈”当我看到书中这一句话时,心头一动,外人看来幼儿园老师职业不错,岂知当今社会对老师的要求越来越高,身为一名幼儿园老师,在园每天都有应付不完的上级检查,做不完的案头工作,不禁要问自己,我每天工作这样辛苦幸福吗?我能够实现自己的人生价值吗?我快乐吗?读了这篇文章我发现其实幸福就在自己身边。 幼儿园教师这份职业让我学会了爱。幼儿工作的核心是“爱”,爱孩子,像对待自己的孩子一样对待他们。小班幼儿刚入园时,总会出现哭闹现象,甚至害怕到园。孩子缺少的是安全感,是能够被爱的安全感。语言的表达固然重要,但肢体语言的作用不容忽视。当幼儿清晨来园时,给孩子一个亲切的拥抱,让孩子感受到你的爱是真切的;当孩子在睡前想妈妈时,你走到孩子的床前摸摸他的小脸,然后轻轻告诉他:“老师最喜欢你了!”让每一个孩子都能感受到关怀与被爱。 幼儿园教师这份职业我学会了奉献。在平凡而充实而忙碌的工作中,履行一份沉甸甸的责任。

        被家长尊重、被同行的认可、被孩子的需要、被家人的理解,我想,这就是幸福。 1、用微笑面对每个孩子 每天早上孩子们就像是刚飞出笼子的“小鸟”一样,快快乐乐的来到幼儿园,每天为了迎接这群“小鸟”的到来,我每天都会送给每个孩子一个甜甜微笑,慢慢的我和孩子的关系越来越近了,常常地走到我身边和我说一些悄悄话,和他们身边发生的新鲜事,能和孩子们友好的交往我感觉非常开心。 但是还是有几个宝宝依赖着自己的爸爸妈妈,每天都含着眼泪走进幼儿园,我想:不管用什么办法我都要让每个孩子每天开开心心的来,开开心心的走,我就是用我的微笑来面对每位爱哭的孩子的,每天早上都要给孩子们一个甜甜的微笑,让孩子们高高兴兴的走进幼儿园。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)