首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]幼儿园为什么要进行晨检3
  • 作者: 梦伟时间: 2017/9/19 17:27:03分类: 幼儿教育
  • 亲爱的家长,您的孩子从入园的第一天开始,每天遇到的第一件事就是保健医生对他进行晨检检查,简称晨检。且天天如此,月月如此。那么您知道幼儿园为什么要晨检吗?

    晨检是幼儿园每天必须进行的一项严肃的保健工作,他的内容是:一摸——摸幼儿的额头、耳后和手心,怀疑发热时对幼儿测体温;二看——看幼儿的 面色和神志,有无疾病和传染病的迹象;三问——幼儿食欲、大小便;四查——检查有无携带不安全的物品,发现问题迅速处理。保健医生通过晨检,将发现的异常情况进行登记下来,告诉幼儿所在班级的老师,和老师共同关注幼儿的当日情况,如有变化,保健医生会及时决定患儿是留园观察,还是去医院诊治,并为本学期幼儿的多发病、传染病的发病率提供统计依据。

    为此,希望家长配合我们做好以下工作:

    1、来园时鼓励幼儿进行晨检。(若幼儿有恐惧心理,可以在来园的路上对幼儿做工作)

    2、疑有疾病或传染病迹象应主动与保健医生联系,我们将视病情进行全日观察、追踪或隔离。

    3、不要让幼儿带危险物品来园。

    4、勤剪指甲、勤理发、勤洗澡,从小养成良好的卫生习惯

    5、为培养孩子的独立能力,请您不要抱着他入园,应该让孩子下地牵着他入园。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)