首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]让每个孩子都健康成长研讨感悟
  • 作者: 拼未来时间: 2019/5/7 8:32:02分类: 研修活动
  • 让每个孩子都健康成长研讨感悟

    齐礼闫小学     石亚锋

    人们常常问“坐什么车”,而我们关心你“去哪儿”。从问题导向转换到目标导向!从关注于为什么到关注要什么,有了方向,路径才会变得明朗。家庭教育成功的两大标尺:孩子拥有较高自我效能感和自我价值感。自我价值感与自我效能感的最初来源是孩子健康成长的两个根本要素:被关爱与做决定。

    看到这些文字自己有很深的感触。这一场讲座不仅让有孩子的老师有很大的感受,让我们这些未婚的教师也有很大的感悟。我们每天面对几十个孩子,每个孩子的气质、性格是不一样的。所以我们要能针对所有性格和气质的孩子进行不一样的谈话和教育。每个孩子的气质是天生的,但是每位孩子的性格是后天的,所以是可以改变的。

    在我的身边也出现过这样的孩子,因为家庭的原因导致现在孩子的和父母之间就无法正常交流,所以父母和孩子之间的沟通真的是很重要,希望每位家长朋友和孩子之间就像朋友一样去相处,这样才能让孩子心理上不会出现其他的想法。

    这次的讲座真的是让我受益匪浅,让我真正懂得了亲子的意义。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)