首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《高效幸福人生的三项修炼》反思4
  • 作者: 拼未来时间: 2019/7/27 12:15:35分类: 反思
  • 《高效幸福人生的三项修炼》反思4

    齐礼闫小学     石亚锋

      千里之行始于足下

      要想到达目标,使理想成为现实,积累是绝不可少的,而人们往往忽视这一点。古人“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的话,讲的也是这个道理。无论多么远大的理想,伟大的事业,都务必从小处做起,从平凡处做起。

      此刻有些人却不然,他们似乎只明白树立理想,却不认真想想该怎样去做。像他们这样日夜看着远方辉煌的目标而打发自己的青春,浪费自己的生命,到头来只能是个曾立志的无志者,到老一事无成。

      古往今来,能够在事业上取得成就的人是很多的。他们的成就和荣誉,往往令人敬佩、羡慕,人们也常渴望着能取得他们那样的成就。然而,怎样才能到达预想的目标呢?这个问题就不是所有的人都能正确回答的了。每个人的理想有所不同,有的远大,有的现实,但无论哪个有志者,都就应牢记住这句名言:千里之行,始于足下。

      认准方向朝着理想,从小处做起,一步一步地积累着,走下去,这就是成功的秘诀。

      对于我们每一个青少年学生,我们的志向是与祖国的未来紧密相连的。因此,我们更就应努力从点点滴滴做起,一步一个脚印地朝着宏伟的目标迈进。这千里万里之行,会是十分艰难,决不会是一条平坦大道,但只要一步步走下去,就必须能胜利。这胜利是我们的,我们的理想体此刻一步一个脚印去夺取胜利的过程之中。

      “千里之行,始于足下”,就应成为每一个有志者在事业上的座右铭。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)