首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]不将就才是最好的人生
  • 作者: 拼未来时间: 2019/9/12 20:33:23分类: 感悟
  • 不将就才是最好的人生

    一个认真的人,多数生活不会太差。因为生活最终是真实的,来不得太多虚假。你欺骗生活,生活最终也欺骗你,放弃你。一个人的“堕落”,往往是从对生活的将就开始随着年龄的上升,越是成功的人越能坚持自己的生活,不将就。越是平庸的人,越开始为自己处处找借口,貌似过得很“踏实”,很“心安”,其实早已成为生活的奴隶。

    一个人生活的质量,完全取决于其对生活的态度,自身的要求,与年龄无关。一个人喜欢“将就”,其实很大程度上是对自己要求不严格,缺少一种上进心的表现,习惯过着得过且过的生活。这是一件很可怕的事,不仅会影响自己,还会影响自己的家庭成员。人生苦短,稍纵即逝。

    对自己要求“狠”一点,才可能发掘自己最大的潜力,找到更好的自己,获得更多的收获。不将就,也不是非要把自己逼到“悬崖”上去,而是竭尽全力地做好自己,让人生不留遗憾。生活,有的东西可以“将就”,有的是绝对不能将就。如婚姻,你暂时将就了,最终伤害的可能不是你一个人,而是一个家庭。如科学试验,一次小小的失误,可能会带来意想不到的损失…不再旧的衣服,只要干净、卫生,一样会赢得别人的尊重。再小的房间,只要收拾得整整齐齐、干干净净,一样会让人感到温馨。再小的一件事,只要用心仔细去做,一样可以创造神奇……不将就是一种态度,一种能力,也是一种人生哲学。

    奥维德说:“忍耐和坚持虽是痛苦的事,但却能渐渐地为你带来好处。无论什么时候都要相信自己,不要轻易地向生活妥协,放松自我。努力,不仅会赢得尊重,而且会创造奇迹。要始终相信贫瘠的土地上依然可以开出灿烂的花来;平凡的人依然可以作出不平凡的的业绩。不将就,就是最好的人生,愿你的生活多姿多彩,幸福满满。将就,不是有权有势有钱的人“专利”,任何一个热爱生活的人都有这个能力。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(215) | 回复(10) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)