首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《高效幸福人生的三项修炼》反思1
  • 作者: 拼未来时间: 2019/7/26 22:13:27分类: 反思
  • 《高效幸福人生的三项修炼》反思1

    齐礼闫小学     石亚锋

    身心健康是人生最重要的主题,它对个人的发展、生活质量,甚至子孙繁衍等方面起着决定性的作用。健康是人们常常挂在嘴边的一个词,那么,什么样的标准才能定义一个人的健康呢?1948年世界卫生组织明确规定:健康不仅是身体没有疾病,同时,还应当心理健康,只有身心健康、体魄健全,才是完整的健康。

    身心健康才有幸福人生,联合国世界卫生组织具体提出了人的身心健康标准,它包括肌体和精神的健康状态。肌体健康可用“五快”来衡量,精神健康可用“三良”来衡量。

    肌体钍康之“五快”:食得快,使得快,睡得快,说得快,走得快。精神健康之“三良”:良好的个性,良好的处世能力,良好的人际关系。如果你的身体和精神方面具备以上的“五快”和“三良”的话,那么你就是个完全健康的人,也必将是个幸福的人。

    心理健康与身体健康同等重要。人们常说,拥有健康身体的人是幸福的,其实身体健康还不够,只有拥有健康身心的人才是真正拥有幸福的人。

    人类一直以来总是被各种疾病包围着,可身体疾病并非人们想象中的那么可怕,许多身思绝症的人,因为拥有健康的心理,最终还是战胜了疾病,延长了自已的生命。

    而心理疾病就不同了,无论你拥有多少财富、多么渊博的知识、多么强健的身体、多么丰富的人际关系,只要你的心灵被沾染上恐惧或者焦虑等心理疾病,就足以让你焦虑不堪,惶惶不可终日。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)