首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《高效幸福人生的三项修炼》反思2
  • 作者: 拼未来时间: 2019/7/26 22:18:36分类: 反思
  • 《高效幸福人生的三项修炼》反思2

    齐礼闫小学     石亚锋

    什么是福?健康就是幸福。其实,可以想象,面对幸福这个话题,不同的人或许会有不同的答案。拥有金钱是不是最幸福?许多大富翁、有钱人,他们为生意奔波,为事务应酬,忙碌的工作似乎是无穷无尽,做也做不完的。

    有钱的人们恨不得一掷千金来换得片刻的宁静。拥有权力是不是最幸福?很多当权者日夜寝食不安,他们深感肩上的权力的责任,面临复杂多变的形势和日益激烈竞争的局面难以驾驭,成天忙碌疲于应付、身心疲惫。

    拥有知识是不是最幸福?不少才高八斗的人似乎并没有从知识中得到预想的幸福,还有些知识层面很高的人,只钻研业务,不懂人情世故,甚至做出违背常识的事情,最后导致精神失常,甚至自杀。

    成功人士是不是最幸福?他们获得了事业上的成功,站在山顶一览众山小,风光无限,可是成功是没有顶点的,有不少成功人士依然认为自己不是最成功的,感觉自己生活得太累,还不够幸福。

    其实,我们要明白一切的财富都始于健康的心理,心理健康的人拥有的是一生受益不尽的财富和幸福。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)