首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]热剧背后的现实
  • 作者: 糖豆儿时间: 2019/7/4 11:07:06分类: 生活类
  •          这段时间《少年派》着实抓住了不少观众的眼球,在这部剧刚播放的时候并没有引起我的注意,但是不到一周的时间,朋友圈里也好,同事之间也好,都在讨论着这个问题!索性看看吧!这一看着实被它吸引了!也就在放假的初始阶段,一股气的把它给看完,过了一把眼瘾!
            中招状元的钱三一不愧为学霸级人物,帅气逼人又次次考试都是年级第一,活泼开朗的林妙妙起初的学习冲进因为酷热直播一时糊涂但最终靠自己拼搏得来的录取通知书,虽父母破产但奋斗满满的江天昊,娇娇女本身优越却因身世一时迷失自我但最终也靠自己的努力考进央戏的邓小琪,四个可爱的主人公,四种不同的家庭,虽然经历了不同程度的挫折,最后也收获了未来……
    有句话说得好“谁的青春不迷茫”!热剧背后肯定反映了当下青少年的一种社会风气,但是恰恰是这样的一部热剧告诉了我们做人做事的很多道理——埋怨环境不好,常常是我们自己不够优秀;埋怨别人太狭隘,常常是我们自己不豁达;埋怨学生难教育,常常是我们自己方法少……
             我鼓励我们班的孩子们能够静下来心看一看,高三阶段时林妙妙的角色看似很搞笑很滑稽,但如果他们能够看清这何尝不就是他们本身的一种状态?有的同学在班主任面前是很乖乖女的形象、阳光担当的少年男孩形象,但是当班主任离开这个教室狭小的生活空间,当他们放开自我的时候,话唠也好,懒癌晚期也好,睡神也好等等都浮出了水面……其实,并不是现在的环境不够优越,也不是他们的竞争对手不够强大,而是他们生活的太过安逸,太过享受这种高中三年的生活了,三年后他们何去何从,又该如何面对未来六七十年的生活,作为当下的学生,尤其是我们所面对这群学生,他们本身都没有一点紧张的意识,就别提两三年后他们会不会后悔他们现在所做的一切了!!!我觉得在林妙妙的直播梦还没有醒之前,其实她做的真的很好的,也很有才华!但是那种只为博人眼球,没有一些含金量的工作!想想现实中的同学们,住校生偷偷的背着父母带手机,晚上在别人休息时间他们在偷偷的打网游,白天别人学习的时候他们整节课整节课的睡觉,等考试成绩出来后倒数倒数再倒数,但是他内心好像没有在乎过……难道这不是“坐吃等死”的节奏?他们为自己青春买账的结果,也就是在若干年后,可能会在某个商场或者某个街道碰到熟悉的面孔,他们会不会想到之前老师苦口婆心、又不厌其烦的劝说?
         《少年派》里高考前夕毕业在即,化学田老师给大家上最后一课,这节课让大家释放压力,把高中三年对地狱田的所有不满发泄出来,轻装上阵迎高考!但同学们发自内心的说:我们知道您做的一切都是为了我们好,我们不恨你,我们舍不得你!你们的高中有没有这样严厉但负责用心良苦的老师呢?
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(33) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)