首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]城市中被遗忘的某个角落
  • 作者: 糖豆儿时间: 2019/7/11 9:16:09分类: 生活类
  •          盛夏——清晨的第一缕阳光,照进整个城市的最东方,那是唤醒沉睡中人们苏醒的信物;正午时分,炙热的太阳烘烤着整个城市,此时的它显得那么的慵懒与沉闷;晚霞散尽华灯初上时,站在中原福塔的最顶端俯瞰整个城市,或许大都市的灯红酒绿会尽收眼底……
    从内心来说,我喜欢城市的生活——喜欢它的清晨但有华灯,喜欢它的繁华但有静谧,喜欢它的拥挤但有秩序,喜欢它的高楼万丈但有都市村庄,喜欢它的潇潇洒洒但有温文尔雅……
            假期的到来,即有爽朗的清晨陪伴,又有炽热的烘烤相随,更有挥洒的霞光照抚……喜欢它,更喜欢不断的尝试着解开它带有神秘的面纱!而在我们生活的城市中总有一些被遗忘的角落隐藏着少于不为人知的秘密。或许你走出去的那一小步,就是接近某个秘密的一大步!
           一周前的傍晚时分,我来到了彩虹桥登记要转考驾照练场地的信息,由原来的三大街转移到工大校区的交通驾校,又顺便问了问,孕妈能否考驾照,工作人员一边细心的告诉我转去工大校区的流程,一边叮嘱我安心学习好了……接近教练快要下班的时候,我来到了工大校区!映入眼帘的是两间铁皮房,随之而来的是汪汪汪的狗吠声,七八个学员等候练车,两辆学员车在呼隆呼隆的运转着,我问韩教练在哪,有学员回应着在屋里呢。就这样找到韩教练后,我说明了来意,韩教练看了看手续单子,让第二天来练车……就这样我的假期生活多了一项任务——考驾照!弄完了手续之后,也没来得及观察院内的设施环境之类的,就匆匆的离开了,为了第二天的训练积蓄力量,希望不要被车给吓着了……
            第二天的一大早,我就来到了驾校,此时,驾校里已经有五六个学员在等候了,跟他们打了声招呼,就拿了个马扎找地坐下了,等着自己的次序……过了大概半个小时,终于到我了,但是我还没碰过车啥都不会,他们说去找教练吧,让教练教你,就这样,另一个教练交了第一项技能——直行!上车第一步,调整座椅,找适合自己的位置,系安全带;第二步,左脚踩离合,挂一档,右脚放刹车上;第三步,抬手刹;第