707310243的博客 http://blog.zzedu.net.cn/707310243 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Fri, 25 Sep 2020 13:23:10 GMT 生活中学习 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_5ceq4j395jz8mz85.html 有句话说得好:你从80楼往下看,全是美景;但你从2楼往下看,全是垃圾。


鲁迅曾说:“社会是一个大染缸,千奇百怪,无所不有。”内心干净的人,即便是再污浊的染缸,也污染不了他们的内心。心净的人,更能放下诱惑,不以物喜,不以己悲。


《终南别业》

作者:王维

中岁颇好道,晚家南山陲。

兴来每独往,胜事空自知。

行到水穷处,坐看云起时。

偶然值林叟,谈笑无还期。

(人生最高境界!)

]]>
徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_5ceq4j395jz8mz85.html#cmt Sat, 19 Sep 2020 03:21:02 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_5ceq4j395jz8mz85.html
感想而己 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_ql9038my1ojhuf40.html 真正能够登顶远眺的人,永远是那些心无旁骛,坚持着往前走的人。  人生没有近路可走,但你走的每一步,都算数。越勤奋,越努力;越自律,越优秀!


年轻的生命会影响年老的生命,年老的生命会影响年轻的生命,生命之间薪火相传,灵魂提炼化金的伟大,伟大总在微小间息息繁衍!


人红是非多,如果你斗不过“是非”,不如暂时放弃“当红”,以退为进。人生幸福都是在对的事上,跟对人奋斗出来的!

]]>
徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_ql9038my1ojhuf40.html#cmt Sat, 19 Sep 2020 03:18:52 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_ql9038my1ojhuf40.html
和谁在一起很重要 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_2c62nno1veuvpj8u.html 从现在开始,别再轻信“和谁在一起都一样”的谎言,站得高才能望得远,才能领略更多的风景。你无权决定自己出生的高度,但有权决定身边站的人和自己所处的环境。余生不长,和不一样的人在一起,就会有不一样的人生。和优秀的人同行,能帮助你遇见更好的自己。爱情婚姻也如此,家庭事业如此,人生道路也如此。和谁在一起,的确很重要。 ]]> 徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_2c62nno1veuvpj8u.html#cmt Sat, 19 Sep 2020 03:16:02 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_2c62nno1veuvpj8u.html 伟大都是在对的事上干出来的! http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_0mlp5y1v7miduyoh.html 企业家个个都是奇迹,任正非不是奇迹吗?李书福不是奇迹吗?马云不是奇迹吗?企业界有句名言:想,都是问题;做,才是答案。今天,我们面临着一个百年未有之大变局。最高领导人讲:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”

我们的面前,没有红地毯,没有夹道欢迎,没有鼓掌,没有鞭炮,没有剪彩,而是一条不进则退的雄关漫道。


在艰苦的日子里要坚强,在幸福的日子里要谨慎,在逆境中坚持自主,在顺境中坚持分享。任何一朵花不会因为多了一个花瓣而更美丽,任何一个人不会因为多了一点钱而更幸福。为了美好生活,必须让每一个人都成为生活平等的完全的主人。

]]>
徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_0mlp5y1v7miduyoh.html#cmt Thu, 17 Sep 2020 13:09:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_0mlp5y1v7miduyoh.html
理解 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_t9mu59zvoqnpb458.html 这一生我们会遇见形形色色的人,
和什么样的人在一起,
就会有什么样的人生。
如何选择朋友,很重要,
选择上品朋友,助你成功,带你进步,
选择中品朋友,为你解忧,陪你玩乐,
选择下品朋友,拖你后腿,让你退步。
交朋友,
就交上品朋友,
能开阔你的眼界,
能改变你的格局,
让你在不断的学习中,
把自己变得更优秀。
]]>
徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_t9mu59zvoqnpb458.html#cmt Thu, 17 Sep 2020 13:05:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_t9mu59zvoqnpb458.html
工作就是修行 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_b9zpa23ma70eqfo6.html 徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_b9zpa23ma70eqfo6.html#cmt Thu, 17 Sep 2020 13:04:51 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_b9zpa23ma70eqfo6.html 正确导向 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_1cphw3nk5c2emcby.html 我还看了一段“开讲了”十几分钟节目的视频,是92岁黄旭华老人讲自己的故事,讲核潜艇的故事。为国家!30多年不回家,隐姓埋名,专研科学技术,废寝忘食,信念如一,终成大器的事。感动人心,令人落泪。
如果全国的孩子们看了这样的榜样,这样榜样的人生,一定会有一些孩子在自己心里暗暗许下誓言,让自己的人生向他们学习,中国会因此未来出一些医学专家,科学家,国家栋梁之材。
]]>
徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_1cphw3nk5c2emcby.html#cmt Sun, 13 Sep 2020 00:52:54 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_1cphw3nk5c2emcby.html
论父母教育 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_jh43ln1cagfgs7ia.html 天下对孩子最好的人是父母,因为生养都在里面。可是最愚蠢的做法也包含在父母教育孩子身上,尤其是中国父母。不让孩子在年轻时吃点苦,这替他做那替他做,瞎安排乱指挥,最后结果错误还不明白。父母错在把自己的一些狭隘认知放到孩子身上,父母错在孩子年轻温柔的关心变成了温柔的伤害,父母错在不懂得怎样把孩子教育好,还自以为是。父母错在不懂孩子这代人,父母错在在最需要吧孩子的时候错过最好时间,父母错在不懂得借力教育孩子的真谛……
孩子人生的成才,成在父母手里,毁在父母手里,大部分不好父母手里,不懂得认知,不懂得借力,没有全局观的教育智慧,把原本好的事引向了坏的结局。(此处省略一万字)
任正非说:“中国的未来与振兴要靠孩子,靠孩子唯有靠教育”。可我说:真正懂得“育人成才”的老师,长辈,断层了。
]]>
徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_jh43ln1cagfgs7ia.html#cmt Sun, 13 Sep 2020 00:50:08 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_jh43ln1cagfgs7ia.html
“留余” http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_9ml6khiudu8bxilw.html “家有千口主事一人”!人到中年,事情就多,不管你愿不愿意,能不能顶事,你都得顶住事。老话说:少年不努力,老大徒伤悲(在对的时间,做对的事)。有理啊!人生更是有机遇,有平台更重要。这是活明白了之后的想法,但是不努力就不会有机会,可怕的是人没平台,努力也没用的人生结局。在大时代面前,渺小的个人不足以提。
“留余”是康百万家族的灵魂所在,是家族兴盛四百年不衰的经济保障点。优良的家风,节俭以养德的教育,把握时势政治社会大环境的领导人智慧,用一点点积累的沉淀,造就了家族财富兴盛发展神话。
“留余”其实更是在这个时代,世界存在诸多不稳定因素,成年人学习的生存重点。不要有一个钱花两个钱,不要靠信用卡过日子,不要过度贷款透支经济开支,因为最后你总要顶住你要面临的事。“留余”也是一个人的理财能力,更是一个人的人生生存能力。2020年的疫情让中国以及世界,经济倒退发展按下了慢节键,社会有很多人很难,中年人有为难,中小企业领导人难里面说难。“难”不是借口,解决难题出方案走出困难才是道理。
]]>
徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_9ml6khiudu8bxilw.html#cmt Sun, 13 Sep 2020 00:48:21 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_9ml6khiudu8bxilw.html
生活所感想记之一二 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_jdh8dubxghh57ipw.html 一个孩子的教育,小学一二三年级习惯培养不好,以后很糟糕!四五六年级敬畏感培养不出来,以后很糟糕!初中三年价值观学习成绩培养不好,以后很糟糕!在对的时间做对的事,才是明智的父母老师!
你的选择远比努力更重要!一个可以改变现状的机会,就是与智者同行,与趋势同行!
教育是发现,每个生命都有光!
最近这两年总是有人问我,人到中年后的真正成就在哪?我说:不是你挣了多少钱,而是你培养了多少人,孩子是否成才有担当,积累了多少知心朋友,发展能否一如既往的兴盛发达。

一个人一生的路能走多远,跟他当初为什么要走有很大的关系,优秀的人才一定懂得一个道理,久利之事无为,众争之地勿往!
凡事,人谋居半,天谋居半。
左宗棠名言:“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行”


]]>
徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_jdh8dubxghh57ipw.html#cmt Tue, 08 Sep 2020 12:43:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_jdh8dubxghh57ipw.html
细品文章 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_94vdhkrq0it76gcx.html 元:王哲
论修行,翁甚喜,津堪作琼浆。
清火赫,颠倒吉还昌。
显金乌甚朗。
中现、玉兔精详。
谈正,处暑气变成霜。
当内宝,珍珠璧,一一收藏。
尤良善善,性烛施张。
现灵明愈耀,中土、本有真光。

冥点,烟散尽,堪庆满庭芳。



]]>
徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_94vdhkrq0it76gcx.html#cmt Tue, 08 Sep 2020 12:38:25 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_94vdhkrq0it76gcx.html
学习分享之二 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_ew2x6nqj1lqvere2.html 在整个人类经济史上,恐怕没有任何一位企业家能像稻盛和夫一样,在三个不同的行业里均取得了辉煌的经营成就,并且在企业界、思想界、教育界、慈善界、宗教界等众多领域也都得到了高度认同和广泛追随。他的一生,以艰难困苦开始,最终却能走向光辉圆满。不仅如此,时至今日,全球有将近两万名企业家正追随着他,立志向他学习。 有人形容他的一生,称得上“立功、立德、立言”三不朽;更有人认为,在企业经营领域,他到达了前人未曾企及的高度。
我坚信,只要动机是善的,行动的过程是善的,就不必追问结果,因为结果必定成功。”所谓“利他”,就是中国道家讲的“善”,儒家讲的“仁”,基督教讲的“爱”,佛教讲的“慈悲”,阳明心学讲的“致良知”,稻盛和夫的座右铭“敬天爱人”,中国共产党的宗旨“全心全意为人民服务”。只有在以“利他”为核心的逻辑模型下,企业存在的目的和意义才能指向员工和社会大众的幸福;才能开展稻盛和夫倡导的“大家族主义经营”;才能持续凝聚所有员工的人心,系统性地深度调动所有相关人员的利他心,发挥出所有人人性中光辉、美好、强大的一面。
……
]]>
徐彩珍 http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_ew2x6nqj1lqvere2.html#cmt Tue, 08 Sep 2020 12:36:16 GMT http://blog.zzedu.net.cn/707310243/article_ew2x6nqj1lqvere2.html