首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]记一次教研
  • 作者: 爱太阳的彤彤时间: 2018/10/11 20:29:44分类: 无分类
  •      今天我们龙岗实验学校的老师都坐在一起进行了一次研讨会。今天主要内容是针对当前教学中所产生的困惑,还有生活中遇到的一些问题,包括校长对我们的一些期望,还有我们自身对自己的期望等,十几位老师一起进行头脑风暴、集思广益,让我有了很深刻的体会。
         首先,我们谈了谈,自己心目中的老师、学生是什么样子的。我认为作为一名教师,要有博学的知识,想要教好学生,自己首先要有渊博的知识打底。有一位老师讲到,要培养学生的“勤”,让学生主动、自主的学习,要引导学生,学会学习。然后,我们谈了谈自身所遇到的困惑,有几位老师都提到了“面对不听话的学生,怎么办?”王倩老师建议到,要想处理好课堂管理问题,最根本的是要了解学生,找到问题的原因,看看是家庭还是老师,还是学生自身的原因?只有了解了原因,才能对症下药。
         张校长也谈了他对我们的期望,主要是“幸福”二字,他说到:老师要有自己的信念,坚持自己的信念,这样才会找到自己的幸福所在。老师幸福了,才能带领着学生幸福。
         很喜欢这样一群人坐在一起,聊聊天、谈谈生活、谈谈工作,希望以后可以多一些这样的活动。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)