首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]关于上网课的一些感悟
  • 作者: 新世界时间: 2020/3/26 11:07:46分类: 教师之歌
  • 关于上网课的一些感悟

    2020年对于我来说是一个特殊的一年,我想对每个人来讲都会是最特殊的,因为一场发生在武汉的,并且不断扩散的新型冠状病毒肺炎的影响,让很多人的假期延长了,很多人被迫宅在家里,学校也因为疫情的原因开展了“停课不停学”等一系列的措施。

    作为一名教师当学校发布了“停课不停学”的通知时,积极的配合学校开展工作是我们应该要做到的。

    学校发布了“停课不停学”的通知后,也开展了网上授课,每天上课之前下课之后都会进行签到,来查询学生是否全部到齐,各科的授课老师也会在课后布置相应的作业,学生做完作业后要把作业拍照然后上传到班群,授课老师会对学生上传的作业进行相应检查。班主任也会定期的开班会,报告一下近期的学习情况和告知各科授课老师对本班的一些反馈,网上授课便利的地方就是上课时没有听懂的地方下课之后还能倒回去看直播的内容,这个是非常方便的。

    因为疫情的影响,学习开展了“停课不停学”的措施,让学生在家里也能像学校一样认真的学习,保证了学生在漫长的假期里不会显的无聊,网上授课也可以提高学生的自我学习能力和自我约束力。

  • 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)