首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我将不是你的唯一
  • 作者: 竹林清韵时间: 2019/7/28 21:01:40分类: 宁馨世界
  • 我将不是你的唯一

    今天是你的生日,馨馨,祝贺你进入了20岁,从此,已是大人模样了。


    20年来,你的生日从来不曾被遗忘,这一天,是你的日子,也是全家人的节日。

    我还记得那是一个下雨天,你从早上八点,挣扎到下午两点半,在大雨瓢泼声中来到这个世界。今天,也下了大雨,倾天而泻的雨把天地混为一体,雾茫茫一片,转而,停又转晴。

    我说:“这样的大雨天,我们全家人在一起,吃着丰盛的午餐,多么幸福啊!”

    彼时妙妙被碗盖着脸,呼噜呼噜吃的正香。

    从你进入了大学,我再没有给你写文章,因为你离我太遥远了,我不知道你的生活。你几乎不发朋友圈,也不爱拍照。好像,许多女孩子喜欢的东西,在你那里总可以找到不被重视的理由。两年的大学生活里,你经历了很多,在痛里渐渐成长为现在的样子。


    你还是如以前一样安静,不会大声讲话,也可能如以前一样用功,因为你的成绩还是一如既往地好。

    你见到任何可以成影的地方,总会驻足流连,顾影自盼。

    你也会哼着与我们有代沟的歌曲,释放着青春的多愁与伤感。

    你话不多,连妙妙都说:“妈妈,这次姐姐回来,好像不是原来的姐姐了。”

    我想留住你生日的模样。

    因为腿伤,六天里在家里静养的我,被你和妙妙搀扶着下楼了,我们来拍一张全家福。

    亲子T恤上面没有你,你开玩笑说:“好像我是捡来的呢!”

    妙妙说:“妈妈,亲子装上没有姐姐,好遗憾哪!”


    岂止是亲子装上没有你,我们的生活里,你也是渐渐远离。

    但生活就是这样啊!就像我,结婚生女后,不只是爸爸妈妈的女儿,而是负担了很多角色。时间飞逝,转眼我已中年。

    20岁的你,距离凡俗生活也不过几年之遥。

    那时,你会有自己的家,自己的孩子,自己的人生责任,我们不再是你的唯一。

    但,亲爱的馨馨,相信我们,这个家,可以永远是接纳你的港湾。

    我们爱你!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6752) | 回复(25) | 赞(7) | 编辑
  • 圈子:新密市超化镇中心小学 新密市超化镇中心小学 新密市超化镇中心小学 新密市超化镇中心小学
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)