首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]接到妈妈的电话
  • 作者: 竹林清韵时间: 2019/9/24 18:16:08分类: 生活点滴
  • 接到妈妈的电话

    上周三。

    先是弟妹打来电话,那时我正在上课,没接。妈妈打来电话,我正在忙,还没接。

    弟妹留言:姐,下课了给我回电话,有事和你商量。很着急的样子。

    先给妈妈回了过去。妈妈说:“小乔是不是给你打电话了?”

    我说:“打了,但是我没接。什么事?”

    “也没啥事,我说了不让给你打,她还是打了……”妈妈絮絮叨叨地说着。我忙于手头的工作,没时间听她的唠叨,说:“到底有没有事啊?”

    “我去医院看病,医生说我脚上长的黑色素瘤,可能是恶性的……

    “我想着不让给你打电话了,反正我也活这么大年龄了,你才去一个新单位,那么忙……”妈妈故作轻松地说着,我听得脑袋大了。

    “我再忙也得给你看病啊!~”我强忍泪水,宽慰她,“没事,我明天就去。”

    ……

    挂了电话,我懵了。我说明天去,明天周四,我有早自习午间辅导再加上三节课,怎么调呢?

    妈妈说:“你不要请假了,我让小乔带我去医院。”

    我没有请假,弟妹带妈妈去医院了。结果要等到周六才拿。我说:“你们谁都不用去了,我从这里直接去医院拿结果。”

    我内心考虑的是,如果真的有什么,就让我第一个承受吧!

    周六大早,老樊开车载着我直奔开封淮河医院。拿到结果,我逐字读,看不出什么端倪。拿给当值医生,医生一看,轻描淡写地说:“没事,就是一个色素沉淀,良性的,已经切除很干净了!”

    我几乎瘫倒在地了,追问:“医生,真的没啥吗?我妈在两家县医院检查,都说是恶性瘤可能性大。”

    医生说:“县医院没有见到化验结果,凭什么说是恶性!真是不负责任!”

    我简直想开骂了!妈的,就是,你都没见到化验结果,凭什么判断恶性良性,你是什么神医,一眼就能判断病情吗?

    就在医院的长椅上,打了一通报喜电话……

    走出医院大门,正对着的,就是包公湖。初秋的艳阳天,湖面微波荡漾垂柳依依,天高云阔,清爽宜人。


    老樊说:“今天是你的生日。”

    我知道,夜半时分他已经告诉我了,当我被百感缠绕的时候,哪里还会顾及到生日。只希望,我已年迈的父母,能在有生之年天天快乐。

    到了妈妈家。

    迎接我们的还是两个瘦弱的身影,生活,已经把他们的腰压弯,沟壑纵横的脸上写满了岁月的沧桑。但他们的眼睛是笑的,表情是轻松的。我们去饭店狂吃一顿,赶紧返家,妙妙还拜托朋友照看着呢~

    生活与我开了一个玩笑。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)