首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]再也收不到你的祝福
  • 作者: 竹林清韵时间: 2018/9/10 11:12:08分类: 情感依依
  • 丽娟:

    今天是教师节,以往的这一天,我都会收到你不同形式的祝福。可是,今天,我给你发短信的手在颤抖,我怕消息发出后,看到的好友验证,怕你的微信号在这个世界上已经不存在了。

    你知道吗?丽娟,昨天我去参加博客沙龙了,话题是关于教师节。我的眼泪一直在眼中打转。台上台下的人,都在回忆自己收到的学生的祝福,而我,满脑子都是你的名字。——他们哪一个学生,有你和我的关系深厚?18年前的师生,渐渐成母女又成好友,我看着你由一个小女孩,慢慢长成少女,成为人妻,成为人母,如今,我们竟然在两个世界!

    丽娟,你还记得我给你说过我们学校的一个小女孩吗?我曾经给你开玩笑说,你是不是有一个私生女?你当时很不屑地把师慕溪的照片发来,郑重其事地告诉我:这个才是我的亲女儿!可是,这个小女孩和你长得太像了啊!她就是当年的你,怯怯的样子,让我看到她就想到你。

    今天,升旗仪式上这个女孩发表国旗下演讲,我又一次流下了泪。丽娟,你真的走了吗?再也不会来看我不会给我发信息了吗?你的人生怎会如此短暂?

    你的妈妈不在了,爸爸又娶了妻子。新密和你的联结,完全断了。

    你的老公、孩子,远在内蒙,我从未去过。你的小儿子,我还未谋面。

    我保留着你的微信号,我在内心深处不愿意承认你的离开。丽娟,我痛,我痛。

    我已年过四十,从未尝过失去亲人的痛苦。你也是我生命中的一个亲人,当我庆幸于你终于有人爱有人疼儿女双全一切顺遂的时候,你竟然戛然离开,没有给我留下一个字,甚至,你离去的消息,几个月之后我才知道。

    人生有一种痛,就是思念无处寄。

    每次,打开你的电话或微信页面,我都不会不自主地颤抖,熟悉的画面总让我眼前浮现出你的面孔,叫我:老师……”

    丽娟,这就是和你很像的那个小女孩,我认识你的时候,你也是这么高,这么瘦……





  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(137) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:新密市超化镇中心小学
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)