hanmeiaoxue的博客 http://blog.zzedu.net.cn/760618 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Tue, 04 Aug 2020 02:49:42 GMT 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒 http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_rshi5myuinwiz0ja.html

愿你三冬暖,愿你干活劳累心不寒!
愿你一路上,有良人相伴。
天黑有灯,下雨有伞。
莲般女子,俗世超凡。

急事慢慢来,糟事不责怪。
相遇是缘份,轻易别伤害。
面对工作,阴霾不再。
面朝大海,春暖花开。

有你三冬暖,有你春不寒。
谢你雨中伞,愿你一世安。
愿你历经风霜尝尽人间冷暖,
仍赤诚善良,热爱生活,内心璀璨。
]]>
hanmeiaoxue http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_rshi5myuinwiz0ja.html#cmt Sun, 03 May 2020 07:24:38 GMT http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_rshi5myuinwiz0ja.html
妈来了 http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_y61l17kfpcpdsb25.html
来了


周四晚上加了会儿班回家有点晚,刚坐下,妈来了!
“这么长时间你们也没回家,我让你哥开车拉我来看看你们和孩子,你们白天总是忙,我们就晚上来了。”妈边说边放下手中从老家捎来了的青菜。看见妈我竟像孩子一样,背过身靠在阳台门上忍不住小声抽泣起来……
2020,一场疫情,日子完全乱了套。
从年前农历二十八开始,毫无防备的我被拉上了疫情战场,从刚开始的连一张报表都看不懂,到后来铺天盖地的通知和文件,再到最多时的每天20个日报(每个单位20个,14个单位共280个,再加上汇总成的20个,每天要拔拉300个报表),从早上睁开眼一直忙到晚上十来点,像个机器人一样,日复一日,从来没有星期天,甚至大年初一和十五都在忙个不休。
女儿网课开始了,老公在楼院守点儿,我在家里忙,饭没空做,衣服顾不上洗,女儿功课没人辅导,一个月从班里前二十名一下子落到了全班倒数第二名。明知耽误孩子一季有可能就是耽误一辈儿,但又确实没功夫,那种心痛又心急的滋味无人能诉,也无人能知。
4月7日,单位开始上班了,丟下两个孩子,我回到了乡下单位。从此,前方只有扑面 ……]]>
hanmeiaoxue http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_y61l17kfpcpdsb25.html#cmt Thu, 30 Apr 2020 08:20:50 GMT http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_y61l17kfpcpdsb25.html
点点 http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_iu0q4h1a9015hftt.html

点点是什么?吾家毛孩子!
初来吾家
七月的一天,嫂子突然来电话,问女儿要不要养狗,一只小泰迪,听到信儿的女儿都乐傻了,终于圆了她多年的梦!就这样,一个月零三天的棕色小泰迪来到了我家,他是那么的娇小,像只老鼠,躲在鞋盒子里,好奇地望着周围的一切。因为身小像毛球,所以取名为点点。
相聚时光
点点的到来,使全家人都忙碌了起来,他吃什么呢?奶粉!儿子女儿手忙脚乱的,可冲的奶粉太稀了,还得娘亲我亲自上场,看着他一点点舔完,自豪感油然而生!
偶尔他也会不舒服,会呕吐,两宝儿又没辙儿了,我又是咨询宠物店又是上网搜,喂药,观察,终于好了,又可以一展儿笑颜了!
两个月大的点点会吃狗粮了,长的蛮可爱的,像只绒球在屋里跑来跑去,就是不会上下楼,下楼时身子老是贴着墙,我想大概是身子前倾怕栽跟斗增大摩擦力的吧。上楼就更困难了,腿短身子小够不着呀,上两三个台阶就得抱起来走。
再大一点,点点终于会陪人散步了,夏日的晚上,我们 ……]]>
hanmeiaoxue http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_iu0q4h1a9015hftt.html#cmt Tue, 24 Dec 2019 01:48:59 GMT http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_iu0q4h1a9015hftt.html
脚踏实地守初心 行稳致远去追梦 http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_zx8kd40iki07m8d0.html 是我们登封教育人的初心和梦想。
不忘初心,加强学习,坚定理想信念
在学以立志上下功夫,通过学习习总书记系列讲话精神,坚定理想信念,始终把好前进方向。在学以正德上下功夫,增强公仆意识和荣辱意识,提高党性修养。在学以增智上下功夫,加强学习,开阔眼界、增长知识,提高综合素质。在学以致用上下功夫,将学习成果运用于工作实践,在服务基层等活动中不断提高统筹协调和实干创新的能力。
二、不忘初心,立足本职,忠实履职尽责
无论干什么工作,都要兢兢业业,尽职尽责,干好份内工作,做一个让组织放心的人。尽力把工作做到完美,追求业务上的精益求精,让学校教师少跑路,办好事,办成事,追求服务上的尽善尽美。
三、不忘初心,甘于奉献,真心“做合格党员”
继续发扬艰苦奋斗的精神,在重大任务面前, ……]]>
hanmeiaoxue http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_zx8kd40iki07m8d0.html#cmt Mon, 09 Sep 2019 07:24:42 GMT http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_zx8kd40iki07m8d0.html
润泽滋养,静待那一树花开 http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_6cthrkxhtju9trtg.html 留给我的记忆;开放,灵动,人文关怀,心灵觉醒,静待花开,是这里的教育留给我的记忆;睿智,幽默,诗意,用生命做教育,是新教育推行者们留给我的记忆。8月6日-8日这六天的学习培训,静静聆听着新教育的声音,接受着新理念的洗礼,内心一直在被感染、触动、震撼。
  六天的学习里,聆听了专家的报告,新教育榜样教师的精彩分享,走进了大师的工作坊,到当地一所学校实地参观、学习,感受书香校园。真的是收获满满,受益多多。学习感悟我想用三个关键词来概括:阅读,写作,激情。
一、阅读
忙忙碌碌中一天过去了,忙忙碌碌中一年又过去了,忙碌中总觉得缺失了什么,缺失了什么呢?静心思量,缺失的就是阅读。
俗话说得好:“一日无书,百事荒芜。” “书是人类进步的阶梯。”书籍是我们了解历史和认识世界的一扇窗。新教育指出:“一个人的精神发育史就是一个人的阅读史,一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平。一个没有阅读的学校永远不可能有真正的教育,一个书香充盈的城市才会是一个美丽的城市。”由此可见,让阅读变成孩子一生的习惯,让悦读成为孩 ……]]>
hanmeiaoxue http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_6cthrkxhtju9trtg.html#cmt Mon, 02 Sep 2019 08:29:15 GMT http://blog.zzedu.net.cn/760618/article_6cthrkxhtju9trtg.html