首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]欲速则不达(慕青)
  • 作者: 程倩团队_家长粉时间: 2019/12/28 6:51:10分类: 亲子共情

  • 郑东新区外国语程倩团队 作者:慕青

     

    今天下午去北京第一医院做体检,去的时候比较顺利。体检区域和病区也没有在一起,感觉设计得比较合理。

    这次体检比较简单,只是抽血环节费了劲。抽血有两个窗口,一个负责抽血的是老一些的,一个是比较年青的。老的那个窗口有两个人在等,年青的那个窗口没有人。想着赶快弄完回单位继续工作,我就直接去了没人的窗口。要扎针的时候,护士提醒我会疼一下,结果确实如她所说。抽血还算顺利,拔出针后流出一点儿血。护士提醒我要按压五分钟。

    大概过了一分多钟,突然手机响了起来,按压的右手离开抽血口打算去接电话,电话还未来得及接,血却涌了出来,顺着胳膊流了一地。记忆中还没见过自己流这么多血,血的颜色不是鲜红色的,颜色有点儿深。负责接待的一个男医生拿来一些纸按在我的针眼处,让我使劲压着。我赶紧按照他的话去做,连续压了二十分钟才敢离开医院。

    看来抽血后及时按压抽血口真的太有必要了,尤其是护士抽血水平不够高的时候。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)