首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]精细化管理在机关工作中的运用(叶笛)
  • 作者: 程倩团队_家长粉时间: 2020/1/12 8:23:09分类: 亲子共情

  • 郑东新区外国语程倩团队 作者:叶笛

     

       机关无小事,这一特性决定了机关对精细化管理的客观需求。只有精细化管理的实施,才能让机关的管理更加严谨科学,周到细致,体现高质量高水平。

       精细化管理要建立严格的责任目标体系。要将机关的各项工作细化分解,明确预期目标、标准要求、责任人员、实现路径、推进计划、完成时限,越具体越容易督促检查、落实到位。

       精细化管理要建立健全严格的工作制度。制度具有根本性、原则性、稳固性的特点,是推动工作落实的基本保证。机关精细化管理必须围绕目标任务的实现、工作落实的推动、完成情况的考核等建立一整套严密的工作推进制度,充分调动责任人员的积极性、主动性、创造性,自觉抓好工作落实。

       精细化管理还要加强督促检查。督促检查是确保工作落实、工作质量、工作效果的有途径。要建立工作进度督查办法,保证工作有条不紊展开,高效有力推进;要建立绩效考核办法,解决干好干坏不一样、干快干慢不一样的问题,真正营造出奖勤罚懒、奖优惩劣的良好氛围。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)