首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]温柔而坚定(慕青) ——读《正面管教》有感
  • 作者: 程倩团队_家长粉时间: 2019/11/29 6:09:09分类: 亲子共情
  • 郑东新区外国语程倩团队 作者:慕青

     

      《正面管教》这本书的英文名字是《POSITIVE DISCIPLINE》,这本书旨在教育大人如何在对孩子不惩罚、不骄纵的情况下有效地管教孩子。

       说实话,有效管教孩子是一门高深的学问,有效管教孩子的同时又能做到不惩罚、不骄纵,实在是善莫大焉。

       书上说:“如果你在管教孩子的过程中感觉到痛苦,那么你的方法一定是错误的。”,在管教孩子的过程中我倒没有感觉到痛苦,不过我的方法未必是正确的,至少不能让孩子愉快地接受,并且常常不能达到有效的管教效果。

    《正面管教》这本书的英文名是积极的纪律,其核心要义是和善而坚定或温柔而坚定。作为大人,我们往往把大声呵斥或批评当作坚定,其实不过是不得其法下情绪上的无力宣泄。真正有效的教育却是和善的温柔的,但又是坚定有力的,像春风一样持续吹拂着孩子那颗懵懂的心,使之萌发成长。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)