首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]CRS在中国(慕青)
  • 作者: 程倩团队_家长粉时间: 2020/1/11 7:40:00分类: 亲子共情

  • 郑东新区外国语程倩团队 作者:慕青

     

       20149月,中国在二十国集团(G20)层面承诺将实施“AEOI标准”,20175月,由国家税务总局、财政部、中国人民银行等六部委联合发布《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,正式开启了中国“CRS”进程。

       按照《管理办法》要求,目前中国境内金融机构已经分阶段进行非居民金融账户涉税信息的尽职调查和数据报送工作。截至20191031日,中国已经与包括香港、新加坡、瑞士、澳大利亚、新西兰、加拿大以及百慕大 、英属维尔京、开曼等93个国家(地区)建立了双边数据交换关系。

    与此同时,以“金税三期”为代表的税收大数据征管系统开始了普遍应用,个人所得税改革反避税条款加入,税收优惠地区经营实体化清理以及央行关于反洗钱、反恐怖融资、反避税的一系列规章制度实施,预示着一个税务透明的时代即将到来。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)