程倩团队家长粉的博客 http://blog.zzedu.net.cn/7779 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sun, 19 Jan 2020 04:44:21 GMT 导航优化出行(慕青) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_3z1ey34tobsgynq5.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:慕青

在日常生活中,汽车极大地方便了我们的出行,拓宽了我们的生活半径,使原来遥不可及的地方变得快速到达。
在导航软件尚未得到大规模普及的过去,即使有了车,开车到一个陌生的地方最大的困扰就是不知道路,一旦走错了路就会平添许多麻烦。
今天这个问题已不复存在。我们每个人的手机上都可以免费下载使用高德地图等导航软件。在开车前,只需要输入出发地和目的地,就能锁定路线进行语音导航。在导航的指引下,司机开车省了许多心,什么时候该拐弯,什么时候要减速,选择规避拥堵路段,一切都变得那么轻松。
科技改变生活,相信未来的出行将会变得更加方便、智能、高效。
]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_3z1ey34tobsgynq5.html#cmt Sat, 18 Jan 2020 22:09:14 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_3z1ey34tobsgynq5.html
红娘不好当(叶笛) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_jkg7v9dlqwvofcr9.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:叶笛


不知不觉,又快到了年关的时候,单身男女最担心的可能就是被家人问及婚姻恋爱情况。赶着这个时间点,给身边的同事介绍朋友。后来发现这事儿还真的完全是个技术活儿,双方得颜值相当,身高相当,家庭兄弟姐妹几个,是否有车有房。有些不太在意家庭条件,有些还挺在意的……然后工作单位的匹配度、收入的均衡……各种条件,都要问清楚。我觉得还没见面之前,这双方的介绍人就得反复沟通,真的太不容易了!我不是一个擅长此项工作的红娘,唯一能做到的就是实事求是吧,不夸大,也不能缩水。
写到这里就不由得感慨,我们很多时候啊,是把这些顺序都弄错了。在孩子青春期,刚刚有性的意识和情感萌动的时候,我们要强力打压,避免出现早恋的苗头。有些家庭要求严格的,甚至上大学都不能谈恋爱。可是孩子工作后不到一年两年,就催着结婚,问下一代在哪里。我觉得这个画风真的挺清奇的,都没有经过恋爱,然后就可以直接结婚生子吗?真的不知道这一届又 ……]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_jkg7v9dlqwvofcr9.html#cmt Fri, 17 Jan 2020 22:30:41 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_jkg7v9dlqwvofcr9.html
幼儿读书的方式(叶笛) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_nry5a6vwrx1ywj1z.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:叶笛

  小孩读书究竟怎样的方式更好?这几天开始,儿子在姥姥的引导下,开始每天自己读书,啃啃巴巴的,一篇又一篇,接连不断地读着,一篇三百字文章大概要读上8~10分钟。我对这样的方式总觉得心有疑虑,在这一种严格要求下,虽然是完成了一些小任务,但总担心影响到他的兴趣。因为虽然已经认识了2000多字,他可以轻松阅读一些书,可是选的篇目如果文字太多,内容又不是特别有趣,我总是在想他怎么能坚持读下来呢?
  之前的四五快读,是不少专家推荐的大字本。篇目短小,更适合幼儿阅读。并且随着时间推移,难度逐渐加大,每一篇目后还有一些问题设计。还是比较科学的。
  教育是个难题,每个人都有自己的判断和理想的模式。
我不反对幼儿读书。但更应当看重质,而不是量;选择合适的篇目内容非常重要。希望可以策略地提醒我妈妈一下。
……]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_nry5a6vwrx1ywj1z.html#cmt Thu, 16 Jan 2020 22:43:54 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_nry5a6vwrx1ywj1z.html
社保费改税政策的影响(慕青) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_9g3ypge5spr2sbib.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:慕青

企业用工成本由公司及个人(由公司代扣代缴)缴纳的社会保险支出、个人所得税及实发工资三部分构成。对企业来说,缴纳社保费在企业用工成本中占据较大比重。很多企业采取减少参保人数和降低缴费基数的方法来减轻社保负担,这样做可以降低企业的成本,但却会损害员工的利益。
2018年7月20日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《国税地税征管体制改革方案》,明确从2019年1月1日起,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费交由税务部门统一征收。社保费改由税务部门征收后,将统一缴纳基数和规范参保人数,即按实际工资及实际就业人数进行参保,企业不能瞒报用工人数。这将提高社保费缴纳的基数以及参保的人数。
社保费改税政策的推出,一方面有利于维护企业员工的利益,一方面也会增加企业缴纳总额,增加企业的负担。对小微企业的员工来说这是件大好事,对小微企业主来 ……]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_9g3ypge5spr2sbib.html#cmt Thu, 16 Jan 2020 00:26:15 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_9g3ypge5spr2sbib.html
好好说话从直接说感受做起(叶笛) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_9wcp73ohc801ydqq.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:叶笛

很多家庭纷争其实都起源于夫妻双方情绪不佳时的对话。那么在彼此压力都很大的时候,可能说出的话就会伤人伤己,效果并不好。好好说话,就要直接说感受,不要扩大化地上纲上线,不要一开口就是指责,就是标签化。如果我们能够把自己内心真实的感受说出来,效果完全会好得多。
比如妻子与其指责丈夫自私,不及时帮忙做家务,还不如告诉他:我今天很累,身体特别不舒服,你能帮我干一点活吗?与其让对方猜心,不如直接告诉他,我需要你帮我分担一点压力,或者是我今天实在是想睡一下,你能不能帮我接孩子。如果直接把自己的需求说出来的话,其实你会发现对方也是很容易接受的,但是我们一般都会把这种需要藏在心里,说出来的都是满含情绪的不良的话。可能上来就是毫无道理的指责与不满,比如你怎么这么懒呀,你怎么只关心自己、不关心家人呢?你怎么这样……怎么那样……其实说了半天无非就是想说,你把地拖了。
在 ……]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_9wcp73ohc801ydqq.html#cmt Tue, 14 Jan 2020 22:43:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_9wcp73ohc801ydqq.html
未来简史也许不再是智人的历史(叶笛) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_iv772mkpnf5u53d2.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:叶笛

今天在梵登读书听了《未来简史》。看过《人类简史》,当时就对人类发展的走向心存迷茫,今天听完了未来简史,更是觉得作为智人的人类在未来大约就只能退居成宠物,或者仅仅是一种生物体的存在了。更高智能的机器与人的互联,人与人之间的互联,人与物的互联,各种芯片的植入,我们是可以有更多的选择,但是同时也会失去很多。比如人文主义将不复存在,很难说得清什么是人类自我的感受。高兴或者是不高兴,因为一个芯片就能改变一切。但是这种科学技术的发展又是不可逆的,开始可能会是天价,但总有一天这种高价昂贵的科学技术会走进千家万户,走进寻常百姓家。我们现在的努力,只是为了到时候能有机会更好地改写自己的基因吧?可那个时候的人,究竟是人还是机器人或者说是智能机器人,真的都说不清了。
很多人会提到伦理道德。伦理道德不也是多少年积淀下来的结果吗?今天的很多伦理也未必符合当年的道德。那未来呢,未来也未必就和现在完全一致。 ……]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_iv772mkpnf5u53d2.html#cmt Mon, 13 Jan 2020 21:53:49 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_iv772mkpnf5u53d2.html
衣多难舍(慕青) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_3gylq05dkta37x1j.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:慕青

  小时候还挺臭美,一件新衣服能让自己兴奋上好几天,连走路都跟往日不一样。
  长大后对衣服反而没什么感觉和要求,舒适简洁就好。曾经在厦门待了几年,那里有一些品牌的总部工厂,可能是一些过季的款式,所以平时会有一些打折活动,往往只需要原价的一到三折就能买到不错的衣物。这样性价比就很高。加之经典款的男装似乎也没有太大变化,几十年如一日就是那些造型,不必刻意追求流行的时尚。
  那几年买了一些打折的男装和鞋,这几年还一直穿着。我发现自己平时不怎样换衣服,穿着舒适的衣物一般就洗洗晒晒,继续穿着。所以不少衣服能一直穿下去,这样一年到头,也换不了几身衣服。老婆喜欢买衣服,不过有些衣服我现在也没打开包装。我仍是习惯性地一件穿到底,洗坏了再说换。
衣柜里的衣物几年积攒下来已经满满的,但是有些还很新,尽管一年也穿不了一次,还是舍不得 ……]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_3gylq05dkta37x1j.html#cmt Sun, 12 Jan 2020 22:19:57 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_3gylq05dkta37x1j.html
精细化管理在机关工作中的运用(叶笛) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_9n64orkmuw7z1fcf.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:叶笛

  机关无小事,这一特性决定了机关对精细化管理的客观需求。只有精细化管理的实施,才能让机关的管理更加严谨科学,周到细致,体现高质量高水平。
  精细化管理要建立严格的责任目标体系。要将机关的各项工作细化分解,明确预期目标、标准要求、责任人员、实现路径、推进计划、完成时限,越具体越容易督促检查、落实到位。
  精细化管理要建立健全严格的工作制度。制度具有根本性、原则性、稳固性的特点,是推动工作落实的基本保证。机关精细化管理必须围绕目标任务的实现、工作落实的推动、完成情况的考核等建立一整套严密的工作推进制度,充分调动责任人员的积极性、主动性、创造性,自觉抓好工作落实。
  精细化管理还要加强督促检查。督促检查是确保工作落实、工作质量、工作效果的有途径。要建立工作进度督查办法,保证工作有条不紊展开,高效有力推进;要建立绩 ……]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_9n64orkmuw7z1fcf.html#cmt Sun, 12 Jan 2020 00:24:12 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_9n64orkmuw7z1fcf.html
CRS在中国(慕青) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_wmimd0k0m1yxn3iy.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:慕青

  20149月,中国在二十国集团(G20)层面承诺将实施“AEOI标准”,20175月,由国家税务总局、财政部、中国人民银行等六部委联合发布《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,正式开启了中国“CRS”进程。
  按照《管理办法》要求,目前中国境内金融机构已经分阶段进行非居民金融账户涉税信息的尽职调查和数据报送工作。截至20191031日,中国已经与包括香港、新加坡、瑞士、澳大利亚、新西兰、加拿大以及百慕大 、英属维尔京、开曼等93个国家(地区)建立了双边数据交换关系。
与此同时,以“金税三期”为代表的税收大数据征管系统开始了普遍应用,个人所得税改革反避税条款加入,税收优惠地区经营实体化清理以及央行关于反洗钱、反恐怖融资、反避税的一系列规章制度实施,预示着一个税务透明的时代即将到来。
……]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_wmimd0k0m1yxn3iy.html#cmt Fri, 10 Jan 2020 23:40:49 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_wmimd0k0m1yxn3iy.html
吼叫解决不了问题(叶笛) ——读《叛逆不是孩子的错》有感 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_t9fl99pecy1g739l.html
郑东新区外国语程倩团队 作者:叶笛

叛逆是个永恒的话题。是的,当孩子有了自我意识的时候,就已经开始了叛逆。叛逆是对父母权威的挑战,是对自己能力的尝试,是对权力边界的试探。叛逆是孩子成长中无法避免的烦恼。
我们要正确理解和看待叛逆。身为父母的我们,首先是无条件地去爱孩子,然后在亲子关系中要温柔而坚定地处理问题和矛盾。在这个大的原则之下,对于我们全家来说,最需要克服的是对孩子的大喊大叫。
姐姐因为毕竟已经过了14岁,学业压力较大,也顾不上更多唧唧歪歪。且女孩子本身就比较温和,在家里属于相对安静和顺的代表。但一旦遇到大人唠叨,也会如小刺猬一样竖起浑身的刺来。这两年,我尽量控制自己的情绪,不强迫孩子。尊重她的意见,倾听她的心声,了解她的需求。加之最近读了不少关于青春期的书,更加了解到,青春期身体发育的速度超过了心智成熟的速度,自控率还没有那么高。所以就会更加注重一件事发生的原因 ……]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_t9fl99pecy1g739l.html#cmt Thu, 09 Jan 2020 22:41:51 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_t9fl99pecy1g739l.html
医者不易(慕青) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_hi85ui4y7l33y4ym.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:慕青

12246时许,北京市朝阳区民航总医院发生一起患者家属伤医事件,该院急诊科副主任医师杨文在正常诊疗中,遭到一位患者家属的恶性伤害,致颈部严重损伤,不治身亡。
这次事件性质极其恶劣,已经超出了一般医患纠纷的性质,纯属恶性刑事案件,行凶者必须予以严惩。
国家有法律,适用于所有国民,不会因你的职业不同而受区别对待。杀人偿命,欠债还钱,本就是天经地义的事情。不能因为你是病人或病人家属就可以胡来。法律既保护病人也保护医生,法律面前人人平等。
病人家属违法,不能法外留情,否则寒了天下医者的心,以后谁还会再去当医生?
]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_hi85ui4y7l33y4ym.html#cmt Wed, 08 Jan 2020 22:22:20 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_hi85ui4y7l33y4ym.html
CRS概述(慕青) http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_4i5zp8hvl0g3l5p2.html

郑东新区外国语程倩团队 作者:慕青

  近年来,非居民金融账户信息自动交换(CRSCommon Reporting System)进入世界主要国家信息共享范畴,全球高净值人群被纳入监管视野。
  随着经济全球化发展的不断深化,纳税人通过境外金融机构持有和管理资产,并将收益隐匿在境外金融账户以逃避居民国纳税义务的现象日趋严重,各国对进一步加强国际税收信息交换、维护本国税收权益的意愿愈显迫切。
  2014年,经济合作与发展组织(OECD)发布了“金融账户涉税信息自动交换标准”(AEOI, 旨在通过加强全球税收合作提高税收透明度,打击利用海外账户逃避税行为,其中CRS是其中重要组成部分,目前已有100多个国家(地区)承诺实施。
有了全球化税收数据的共享与应用,国际国内税收环境日趋规范严格,跨国的税收透明成为大势所趋。
]]>
程倩团队_家长粉 http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_4i5zp8hvl0g3l5p2.html#cmt Tue, 07 Jan 2020 22:21:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/7779/article_4i5zp8hvl0g3l5p2.html