首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]随想
  • 作者: 宁静淡泊时间: 2018/4/13 10:04:18分类: 无分类
  •       窗外小雨淅淅沥沥地下着,一周里最为繁忙的四天终于结束,孩子也已上学,我独坐在电脑旁,开始了我最喜欢的胡思乱想。

         昨天晚上回到家,瘫在床上一动不动,只想静静地躺着,恢复一下被掏空的心灵。是啊,从周一到周四,满脑子全是工作,恐害怕哪一点没准备好,亏待了学生,亏待了我的课堂,但唯独没有想到的是,是否会亏待了自己的孩子。女儿也很懂事,知道我从周一到周四最为繁忙,从来不让我操心,自己准备自己的东西,不能送她,就自己背着十几斤重的书包,走二十分钟去上学,回到家,先写作业,作业也从来不让我闹心,甚至还帮我洗洗碗,洗洗菜,很是感动。真的很感谢上天赐给我这么好的孩子,此生还有什么奢望与苛求呢?

         来到郑州快一年,感慨万千,人们为了生活,每天都在忙碌,奔波。路上匆匆的行人让我感受到了这个城市所带给人们的压力,初来时,这种压迫感真的是让我喘不过气来,每当我对当初的选择产生怀疑时,老公总是借用习主席的“不忘初心”来对我进行情感教育,是呀,改变是需要勇气的,适应并能坚持下去是需要毅力的。我很庆幸在这最艰难的时期,有坚强的老公和懂事的孩子在身边,一家人相互取暖,共渡难关。

        就想到这吧,啊,深吸一口气,目视前方,我愿展开双臂拥抱未来的每一天,快乐积极地生活、工作,相信美好的一切会向我走来!加油吧!

  • 上一篇 | 阅读全文(18) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)