首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]课题引领 专家点评
  • 作者: 幸福树1时间: 2019/4/15 6:46:26分类: 教学故事
  • 四月的玉兰洁白无瑕,四月的海棠花姿潇洒,四月的牡丹国色天香,四月的郑州明媚动人。今天,来自全省的150位优秀教师齐聚郑州一起倾听了9位老师的课题研究汇报,闫德明、张聪慧进行了点评。

    小数一组范小枫《几何直观在小学数学“数与代数”领域中的应用研究》专家指出选题界限要再明确一下。小数二组课题王林英《指向计算思维的小学数学“情境+问题串”课例研究》课例研究要做细。小语二组刘桃玲《涧西区网络教研机制建设与实效性研究》从教研室层面进行课题研究。小数三组王颖杰《多元评价 促进小学生社团特色活动健康发展的研究》从学校层面进行课题研究。小语三组张华《小学语文“模块化阅读”与“生态化作文”结合的策略研究》针对语文教学中阅读写作进行研究。小数四组朱锦伟《提高小学生自主解决问题能力的研究》解决问题和问题解决需要老师和学生弄明白。小语四组李晓《小学教师阅读教学能力提升的校本共同体构建与实践研究》这是很多一线教师的困惑,选题贴切。小数六组方凤娟《小学生中高年级计算类型及策略方法研究》选题小,好操作。小数七组李苗苗《思维导图应用于小学中高年级数学复习课的研究》在教学中很有研究的必要,继续研究。

    闫德明和张聪慧两位专家对老师们课题研究进行了总结1.选题要小2.注重理论学习3.注意积累材料。4.发挥团队的力量。以前,我觉得做课题是专家层面的任务,我们学校一线老师教好学生就可以了了,通过这次学习,我发现课题是教学中的困惑,立成項目,依靠团队的力量共同解决问题,梳理方法再应用到教学,对教学有大的提升。今后回到学校,课题研究工作也要行动起来。

    150位老师相聚郑州,同事的引领,大咖的点评让每位老师收益颇,聚是一团火,散是满天星,相信随着150位老师回到河南省各个地方自己的工作岗位上,我们的教育工作会上一个新台阶!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(104) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)