首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级] 《开学第一课》观后感
  • 作者: 秋韵时间: 2019/9/5 9:30:43分类: 少年博览
  •         《开学第一课》观后感

    实验小学五二班  孙晨迪

    今天,我迎来了盼望已久的《开学第一课》。八点整,我兴冲冲地打开电视,锁定到中央一台,短暂的广告后,一场视觉与听觉,使人激动不已的盛宴也开始啦。

    今年的主题是“五星红旗,我为您自豪”,看到这几个字,我的精神为之一振,也油然而生起自豪和振奋之情。主持人是小撒老师和董卿老师,伴随这一首《国旗,国旗真美丽》,进入了主题。

    董卿老师为我们声情并茂地朗读了一段《红岩》里的文字,我听的很受感动。但更触动我的是接下来《红岩》的那段表演,当时中国地下党被关在了白公馆里,她们准备自己缝一面五星红旗。这在当时是多么的不容易啊!导演联系了今天已经是95岁高龄的郭老奶奶,根据郭奶奶的讲述,我知道了五星红旗的来历,原来那是她们用红被子上面缝了5颗星,四颗小星在四角,一颗大星在中间。四颗小星代表了中华人民共,中间的大星代表了我们的党,四颗小星紧紧围绕着中间的大星,寓意着只有我们民族大团结,我们的党才能更强大。

    最令我感兴趣的是一个模拟地震现场的救援比赛。比哪队先把小人救出来,哪一队就赢。红队有一辆推土机机器人和两辆救援机器人,推土机机器人把路面上的石头块清理到旁边的小河里,两辆救援机器人就可以过去发挥它的功能了。看到路障,用子弹枪把路障打到一边,抵达了地震现场,它们用钳子把石块撬开,把小人成功地带到营地。我想:将来我也发明一种大号的抗压耐热的救援机器人来营救地震中和火灾中等待救援的人。

    五星红旗,我为您自豪,我们青少年要有一颗爱国心,要好好学习,具有创造力,用科技来创造未来,我们的国家才会更强大,更令人自豪!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)