首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]师如四季
  • 作者: 秋韵时间: 2019/5/10 10:10:31分类: 少年博览
  • 师如四季

        九十三班 花利彬

    四季如画,而您就犹如四季一般,拥有着春风的和煦,夏日的热烈,秋风的飒爽,冬日的温暖。

      恰似春风和煦

    第一次遇见你,是我们刚刚步入九年级的时候。您面带微笑的站于讲台之上做着自我介绍,铿锵又简短的话语中却又带着些许温柔,是那样动听。与您相处的一段时间后,也不知是从何时,一向对语文不太感兴趣的我竟喜欢上了您的语文课,喜欢您的幽默,或许是因为在您讲课所露出的笑容中,我读出了春风的和煦……

       恰似夏日热烈

    您的性格犹如夏日骄阳,热情似火。课堂上动情时慷慨激昂,热烈奔放,有时也低回婉转。而那次我们也领教的您疾风骤雨似的暴怒。比起平日,少了一份文人的儒雅潇洒,多了一份痛心疾首的万丈豪情。那时的您如同义正言辞的革命斗士,对着懵懂无知的我们开火。

       “不认真对待学习,就是对不起父母,不懂得上进就是懦夫,坏蛋!”这声音掷地有声,如雷贯耳,“孩子们,我从刚接手咱们班我就很喜欢你们,因为你们有灵性,懂思考,有着许多课堂上自己的见解,可你们却一次次的让我失望,隔壁班虽然少了些许灵性,但他们很稳,不像你们,都要飘上天了,你们是可以的,有着很大潜力,‘天助自助者,我要我就能’!”您的一句句话语将我们点醒,让我们明白了自己的不足与错误。在您的指导下,我们慢慢认清了自己。您的话语与课堂如同夏日,热情似火。

         恰似秋风飒爽

    经历了一学期的相处,我们与您的感情也更加深厚,对您的认识也更多了,您在课堂上句句话掷地有声,您不需扩音器,您曾说;“我不用扩音器是想让你们感受到我语言中的感情,我觉得这会让你们更有感觉,更能体会到作者在文章中所想表达的情感。”您在课堂上英姿颇有女将风范,仿佛课堂如战场,而我们则是您手下的兵卒,不管会有怎样的突发情况,您都会灵活应对,一切都尽在您的掌握之中。您就犹如秋风一般飒爽,充满着豪情与狂放。

    恰似冬日暖阳

    与您相处的日子里,前前后后也已经经历了三次考试了,我们的成绩比起之前也在不断进步,每次我们的进步都会让您露出孩子般开心的笑容,您是真的为我们开心。而有进步也必定会有人退步,您每当这时都会表达出恨铁不成钢的感情,您一直都对我们充满希望,因为您总会看到我们在缺点下的优点,您会直接指出我们的不足,给予我们建议,虽有些尖锐,但语言中也充满着对我们的希望与看好,就像冬日虽严寒,但严寒的背后却又充满着暖阳中的温暖。

    张老师,您就犹如春之清风,夏之炎日,秋之凛风,冬之暖阳,化为四季守护着我们,能成为您的学生真的是我今生最大的幸运!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)