首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]原来, 我真的会开花
  • 作者: 秋韵时间: 2019/5/31 8:28:50分类: 少年博览
  • 原来,我真的会开花

     张姿旗

    每一个人心中都有一颗梦想的树在成长,梦想往往能开出成功,你开花了吗?

    破土愿为树中花

    一缕缕金色的天边涌出,伴随着一颗充满希望色彩的红日,那温暖的阳光亲吻着每一株花草的脸庞,一阵清爽的微风吹来,骄阳的花儿随着风儿跳舞,比率的小草抖了抖身上的露珠,一切都是那么生机勃勃。

    我铆足了劲奋力向上一顶,一下子冲破了覆盖在我头上的泥土,我伸展着我卷曲的叶子,迎上阳光,深深的呼吸了一口新鲜的空气,嗯!有泥土的芳香。恍惚间,我看到了一片一片的花,一簇拥着一簇,一朵挨着一朵,如此繁多,如此妖娆。看那如同烈火纷扰般热情,洁白的百合天真可爱,哦,原来这是一个大花园。

    瞧!那些花儿开得真美丽呀!“我也想开花,我要开花!”我向天空大喊。清风没有说话,众花知识微笑。我却默默立下了誓言。

    成长不忘树上的花

    一天又一天,一年又一年,为了更早的开花,我起的最早,为了接收阳光,我睡的最晚,为了茁壮的成长。我不忘记我的梦想,开出最美丽的花。我对着玫瑰说:“我要开花,最美丽的花。”玫瑰笑着说:“哦,你是什么树?能开花吗?”,我想是呀,我是一棵树,也 能不能开花,不过,这是一个花园,后面的桃树开花了,右边的梨树也开花了,我一定也能开出花。

    一年又一年,我努力扎根,第一个给太阳打招呼,吸收风水雨露,只为开出花,最美丽的花。课时几年过去了,春天又到了我仍然没有开出一朵花,连一个花骨朵都没有见着。我不禁失落,难道我真的开不出花吗?后面的梨花树看出了我的失落,连忙说:“哎,三年桃四年梨,可能你还没有到开花的时候呢!”我微笑,对着天空喊到:“我一定会开花的,最美丽的花。从此,我更努力了”。

    绽放终现树上花

    春天又来了,微风吹拂,我梳理着的树枝,恍惚间,我好像在我碧绿的枝叶间看到了一片娇嫩的花朵,隐藏在嫩绿的树叶间。我几乎无法标书我内心的激动。几天后,花全部开了。瞧那斜眼的颜色,瞧那花朵的繁多。我只是对着天空大喊:“我开花了!最美丽的花!”清风依旧没有说话,只是拂过我的头,众花依旧丛中笑,只是给我以温暖。

    这是第七年的春天,七年茁壮的成长,扎根地底,风吹雨打,只为一朝开花。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(62) | 回复(3) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)